Investigadores de la Universidad de Murcia (UMU), dirigidos por María José Izquierdo Rico y Francisco Alberto García Vázquez, junto a la Fundación Oceanogràfic de Valencia encabezados por María del Carmen Fuentes Albero y Daniel García Párraga, han publicado un artículo donde describen por primera vez las proteínas presentes en el semen de delfín, siendo ésta la primera descripción del proteoma en cualquier cetáceo.

AINIA desarrolla un pan sin gluten enriquecido con macroalgas pardas

El centro tecnológico de la alimentación AINIA ha desarrollado, en el marco del proyecto europeo ProSeafood, un pan sin gluten enriquecido con alaria esculenta, una especie de macroalga parda que cuenta con propiedades nutricionales destacadas como su alto contenido en minerales, vitaminas, proteínas, fibra, carbohidratos no digeribles y su bajo contenido en lípidos.

Vithas NeuroRHB crea un plan intensivo para pacientes post covid con dificultades para tragar

Vithas NeuroRHB, el servicio de neurorrehabilitación del Grupo Vithas, desarrolla un plan de tratamiento intensivo de disfagia (dificultad para tragar alimentos o líquidos) con el que, en un máximo de ocho semanas, los pacientes recibirán una valoración detallada, un abordaje específico con el que podrán "tragar" mejor y contará con una dieta individualizada para recuperar la posible deficiencia de calorías y proteínas provocada por los problemas de deglución.

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