El objetivo del estudio era recoger muestras de ADN sin invadir el hábitat de los animales.
  • Nuestros genes influyen directamente en que unos alimentos nos engorden más que otros, pues “el metabolismo de los alimentos está altamente relacionado con nuestra genética”. 
  • La nutrigenética estudia la "forma en la que nuestro cuerpo responde a los diferentes nutrientes en función de nuestro perfil genético individual”.
La UdL y el IRBLleida vinculan la deficiencia de proteínas FLRT con la esquizofrenia y el autismo

Una investigación del grupo Neurobiología molecular y del desarrollo de la Universitat de Lleida (UdL) y del IRBLleida apunta que los defectos en la formación y migración de las interneuronas o neuronas inhibidoras en la corteza cerebral, relacionados con trastornos como la esquizofrenia o los síndromes del espectro autista, podrían tener su causa en la pérdida de función de algunas proteínas de la familia FLRT -acrónimo del inglés 'Fibronectin and Leucine Rich Transmembrane proteins'-.

Página 1 de 10