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Sencilla, rica y fresca. Así es la ensalada de patatas tradicional de Estados Unidos perfecta para disfrutar esta primavera.
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Plato de otro tiempo de despensas escuálidas, es una manera de poner mayúsculas a las patatas, que aquí no llevan ni carne ni pescado. Guiso castellano de invierno, conviene elegir una patata buena para guisar.
La patata es base o guarnición de mil y un platos. Pero el humilde tubérculo tiene fama de ser un alimento que engorda. Por eso mejor hacerlas al horno que fritas.
La popular variedad Monalisa es ideal para conseguir patatas cocidas, jugosas y tiernas. Sin embargo, más allá del tipo de patata, existen una serie de técnicas culinarias que puedes seguir para mejorar la cocción.
A la hora de freír patatas, lo primero es procurar que al cortarlas nos queden de un tamaño uniforme. El aceite, de oliva, debe estar caliente pero no al punto de quemarse. Entre una y otra cosa el truco que te contamos.
El Cabrales no es el único queso azul producido en los Picos de Europa, pero es el más famoso. Con Cabrales se pueden hacer muchas cosas en la cocina, además de disfrutarlo con solo un poco de pan.
El paraíso 'croquetero' abarca un sinfín de posibilidades, y así lo vemos con las nuevas incorporaciones que están habiendo y que están conquistando el paladar de los comensales.
La versatilidad de la patata nos permite hacer muchas elaboraciones con ella como por ejemplo estos mini pasteles de patata y jamón, una receta muy sencilla para disfrutar de un sabroso y cremoso bocado.
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La patata es una alimento muy versátil que podemos preparar de muchas maneras y no aburrirnos de ellas, un ejemplo de ello son estas patatas machacadas al horno o la freidora de aire.
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Cada vez hay más personas que se animan a hacer puré de patatas casero y dejan de lado los sobres prefabricados. Así que, te traemos el truco de Martín Berasategui para conseguir que quede más cremoso.
Tanto para comida como para cena, esta es la versión de ensalada saludable y fresca perfecta para tomar en cualquier época del año.
- En España la llaman "patata", en Hispanoamérica le dicen "papa".
- Así nació la expresión 'chin-chin' al brindar: su origen se encuentra en China.
Es una receta popular de Castilla la Mancha originaria del siglo XVII. El atascaburras, hecho a base de patata y bacalao, también se conoce como ajo mortero o ajoarriero y tradicionalmente se come durante el invierno.
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Los ingredientes de la tortilla española están claros: huevos, patatas, aceite de oliva, sal y, ¿cebolla? He ahí la eterna pregunta. El chef Dabid Muñoz aprovechó su ponencia en Madrid Fusion para responder a la duda que divide a España.
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Aunque por lo general son un alimento completamente seguro, las patatas contienen un tipo de toxina natural que, de acumularse, podría provocar un peligro para la salud.
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