


- España alberga por tercer año consecutivo el mejor restaurante del mundo.
- Españoles también, Azurmendi ocupa la 10ª posición en el mundo y El Celler de Can Roca, la 13ª (fue el mejor en 2014).

- La empresa valenciana Resuinsa, dedicada al diseño y fabricación de textiles para hostelería, refuerza su imagen en el extranjero con el 'fichaje' del chef Martín Berasategui como embajador y se marca como reto de la compañía para los próximos tres años exportar a más de 120 países de los cinco continentes. También pretende elevar el porcentaje de ventas en el exterior hasta superar la mitad de la facturación total que en 2015 alcanzó los 32,5 millones de euros.

- 'Toledo, Capital Española de la Gastronomía 2016' ha abierto este lunes, 5 de septiembre, el periodo de inscripción para participar en el III Seminario de las 'Jornadas Gastroledo Capital 2016', que contará con las clases magistrales de Martín Berasategui -cocinero con tres estrellas Michelín- y con Teresa Gutiérrez -concursante de Top Chef y propietaria del restaurante 'Azafrán' de Villarrobledo-.

- El espectáculo de luz y sonido 'Luz Toledo Capital Gastronómica 2016', el festival de poesía Voix Vives, una clase magistral del cocinero Martín Berasategui y el festival de jazz 'Ciudad de Toledo' serán algunas de las principales actividades culturales y gastronómicas elaboradas por el Ayuntamiento de Toledo para el mes de septiembre, dentro de su programa 'Septiembre cultural'.

- La cuarta entrega de Masterchef ha llegado al momento más esperado de la temporada: la gran final entre Ángel, Virginia, Rocío y José Luis que emitirá La 1 este miércoles a partir de las 22:15 horas. Una última entrega que estará repleta de reencuentros, emociones y buena cocina. Precisamente, la primera prueba a la que se enfrentarán los aspirantes será reproducir el steak tartar de Joan Roca, cocinando junto al propio chef.

Los cocineros 'estrella Michelín' Joan Roca, Martín Berasategui, Ángel León, Pepe Rodríguez, Iván Cerdeño y María Marte, junto a otros de alta cocina como Teresa Gutiérrez y los toledanos Víctor Sánchez Beato y Adolfo enseñarán sus técnicas a 150 estudiantes de hostelería de Toledo, gracias a las Jornadas Gastroledo 2016, que se celebrarán en dos programas: de primavera, durante el mes de mayo; y de otoño, en septiembre, octubre y noviembre.

Como novedades de su cuarta edición, las 'Cenas con Estrella', el 'Túnel del Vino', una ponencia para niños y un homenaje a Juli Soler

- España es uno de los países que más reconocimientos acumula en los Travellers' Choice Restaurantes 2015 de TripAdvisor.
- Dos restaurantes españoles acompañan a Berasategui entre los mejores del mundo: Celler de Can Roca (11º) y Club Allard (18º).

- Una progresión impresionante ha hecho de Berasategui una referencia mundial.
- En 1993 abrió su restaurante en Lasarte y hoy cuenta con sucursales y asesorías en Barcelona, Tenerife, México o República Dominicana.
- Conjuga vanguardia y tradición con perfeccionismo e impronta personal.

- Los cocineros estrenarán el próximo lunes el programa 'Robin Food: atracón a mano armada', que se emitirá a diario a las 14.30 horas.
- El espacio dedicará cada día de la semana a una temática específica.
- "Nos vamos a reír mucho, vamos a disfrutar", ha dicho De Jorge.

El cocinero y estrella Micehlin Martín Berasategui presidirá el jurado de la décima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en Valladolid del 3 al 5 de noviembre en la Cúpula del Milenio donde competirán 50 finalistas de todas las comunidades autónomas del país.

Martín Berasategui presidirá el jurado de la décima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
El certamen nacional se celebrará del 3 al 5 de noviembre en la Cúpula del Milenio de Valladolid

- Mediaset destaca la gran capacidad de comunicación, el lenguaje transgresor, la simpatía y la cercanía con el público de De Jorge.
- David de Jorge, que esta temporada colaboró en el programa de Andreu Buenafuente en La Sexta, es premio Euskadi de Gastronomía 2013.
Fagor Industrial, empresa vasca líder en soluciones integrales para los sectores de hostelería, restauración colectiva y lavandería, ha equipado tres de los 50 mejores restaurantes del mundo, como son Arzak, Martín Berasategui y Mugaritz, incluidos en el último ranking de la prestigiosa revista británica Restaurant.

El restaurante M.B de Martín Berasategui, capitaneado por el chef Erlantz Gorostiza en Abama Golf & Spa Resort, ubicado en el sur de Tenerife, ha sido galardonado con su segunda Estrella Michelin, lo que le convierte en el único hotel de España con dos restaurantes premiados y un total de tres estrellas.

- El cocinero guipuzcoano suma siete estrellas Michelin tras recibir la segunda para su restaurante MB de Tenerife.
- "Si comes nocilla con chorizo de Pamplona y phoskitos, alucinas en colores", comenta el reputado chef.
- Sobre las mujeres que han marcado su vida: "Mi mejor plato lo he cocinado con mi mujer y ha sido mi hija".

El cocinero guipuzcoano Martin Berasategui ha obtenido la segunda estrella Michelin para su restaurante M.B. de Santa Cruz de Tenerife y suma ya siete en su haber, sumando las que ya tenía en sus restaurantes de Lasarte (Gipuzkoa) y Barcelona, por lo que es el cocinero de España más reconocido en esta guía, lo que ha dicho le da ganas para superarse "todos los días".

- El Maratón de Cocina Solidaria se ha organizado por primera vez este martes para hacer visible el trabajo diario de los comedores sociales en Madrid.
- El menú, compuesto por salmorejo, pasta puntalette con crema de hongos y jamón y flan de yema y nata, se ha pensado "con mucho cariño", afirma Berasategui.
El cocinero Martin Berasategi ha inaugurado su segundo restaurante en México, llamado Tempo y ubicado dentro del Hotel Paradisus Cancún Resort, perteneciente a la compañía hotelera Meliá.

El chef guipuzcoano Martín Berasategui ha sido condecorado con la Medalla al Mérito Turístico a la promoción que otorga el Ministerio de Industria, Energía y Turismo.
Meliá Hotels International acaba de anunciar una alianza estratégica con el prestigioso chef español Martín Berasategui, con quien llevará la cocina de autor al nuevo hotel que la cadena mallorquina ha inaugurado recientemente en Playa del Carmen (México).

- Eran ciudadanos de Europa del Este que vivían en Madrid.
- La investigación policial comenzó en marzo.
- Robaron a Arzak, Berasategui, Akelarre y Saltxipi.
El restaurante del cocinero Martín Berasategui en la localidad guipuzcoana de Lasarte-Oria ha sido este viernes objeto de un robo por parte de desconocidos que han causado desperfectos en las instalaciones del establecimiento.

- El robo se ha producido en un inmueble de dos plantas.
- Se trata de "la casa madre" del grupo Berasategui.
- Los ladrones han causado serios destrozos en el restaurante.
Página 1 de 4