Los ganadores del 'III Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico de Japón' celebrado en 2011 viajarán a Andalucía entre este lunes y este miércoles día 14 para conocer a las empresas patrocinadoras del evento y ver "de primera mano" cómo se realiza la cría y la curación del cerdo ibérico, según ha anunciado en un comunicado la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), la entidad dependiente de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia que se encargará de recibirlos.
Corte de jamón
El grupo de investigación de 'Análisis Aplicado' de la Facultad de Química de la Universidad de Sevilla (US), dirigido por el catedrático Fernando de Pablos Pons, trabaja en el análisis de productos alimenticios con el objeto de garantizar su autenticidad. En esta línea, y en colaboración con el Instituto de la Grasa, estos expertos determinan si los productos derivados del cerdo ibérico, sobre todo el jamón de bellota, cumple con el nivel de calidad que se detalla en el etiquetado, así como con lugar de origen. Además de los productos derivados del cerdo también se analizan otros alimentos como el café, licores o tés.

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