Jamón
El presidente de Asaja-Huelva, José Luis García-Palacios, ha aplaudido este lunes los trámites que ha iniciado el Ayuntamiento de Jabugo (Huelva) para elevar una propuesta y solicitar a la Unesco que 'El jamón de Jabugo' sea considerado Patrimonio Gastronómico de la Humanidad, y aunque entiende que la iniciativa parte del Ayuntamiento jabugueño, ve "más coherente" que la propuesta se extendiera a todo el jamón ibérico de bellota.
Una vista general de Trevélez, a sus casi 1.500 metros de altura.
  • Trevélez se ubica en pleno Parque Natural de Sierra Nevada.
  • Crestas, barrancos y bosques, un lugar ideal para la práctica del senderismo.
  • La arquitectura mudéjar de Teruel es Patrimonio de la Humanidad.
  • Albarracín, Mirambel o Rubielos de Mora muestran su esplendor medieval.
Julio Iglesias Actuará En El Palau De Les Arts
Un ágape de alta calidad servido por un catering valenciano --en el que no faltarán productos cien por cien españoles como el queso y el jamón ibérico--, 12 litros de agua de una marca francesa determinada, refrescos, entre los que destacan las bebidas isotónicas y energéticas, y cerveza como único producto con alcohol son las peticiones para el camerino VIP con el que contará el cantante julio Iglesia para su actuación del próximo 8 de julio en el Palau de les Arts de Valencia, ha informado responsables del evento.
El cerdo ibérico se alimenta de bellotas.
  • Una de las insignias de Guijuelo es su consabido Torreón.
  • En Huelva, la ruta pasa por pueblos como Jabugo, Galaroza o Cortelazor.
  • En Extremadura, los romanos ya eran expertos ganaderos de la dehesa.
  • Los árabes llamaban a Los Pedroches, Fhas al- Ballut, valle de las bellotas.
El I Encuentro del Jamón Ibérico Villa de Aranda organizado por la Asociación de Hosteleros de la localidad burgalesa de Aranda de Duero (Asohar) se celebrará el día 8 de Junio con el objetivo de premiar al público que participe en el XI Concurso Comarcal de Tapas Pinchos y Banderillas, según explicó el presidente del colectivo, Miguel Ángel Gayubo.
El I Encuentro del Jamón Ibérico Villa de Aranda organizado por la Asociación de Hosteleros de la localidad burgalesa de Aranda de Duero (Asohar) se celebrará el día 8 de Junio con el objetivo de premiar al público que participe en el XI Concurso Comarcal de Tapas Pinchos y Banderillas, según explicó el presidente del colectivo, Miguel Ángel Gayubo.
El I Encuentro del Jamón Ibérico Villa de Aranda organizado por la Asociación de Hosteleros de la localidad burgalesa de Aranda de Duero (Asohar) se celebrará el día 8 de Junio con el objetivo de premiar al público que participe en el XI Concurso Comarcal de Tapas Pinchos y Banderillas, según explicó el presidente del colectivo, Miguel Ángel Gayubo.
Los ganadores del 'III Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico de Japón' celebrado en 2011 viajarán a Andalucía entre este lunes y este miércoles día 14 para conocer a las empresas patrocinadoras del evento y ver "de primera mano" cómo se realiza la cría y la curación del cerdo ibérico, según ha anunciado en un comunicado la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), la entidad dependiente de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia que se encargará de recibirlos.

Página 1 de 7