La Semana del Jamón de Aracena (Huelva) se encamina hacia su recta final, que culminará este fin de semana, punto de encuentro de nuevo para amantes del mejor jamón del mundo en el Recinto Ferial de la Avenida Reina de los Ángeles; este viernes a las 21,00 horas, el Teatro Sierra de Aracena acoge la Gala del Jamón Ibérico, un acto que contará con la Exaltación que realizará la modelo y actriz Laura Sánchez.
Un total de 140 profesionales han acudido al 'Seminario de Cortadores de Jamón Ibérico' celebrado en Japón durante los días 23, 24 y 25 de julio en las ciudades japonesas de Matsuyama y Tokio. La Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo ha organizado esta acción a través de la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), y en colaboración con la National Chef's Association (AJCA), la HBA (Hotel Barmen's Association) y la NBA (Nippon Bartender's Association).
Flores, libros, ropa, bombones, entre otros regalos. La habitación del hospital se llena de obsequios para la reciente madre. Pero realmente, ¿qué regalo se desea recibir tras dar a luz?. Un estudio realizado con motivo del 'Día de la Madre' desvela que, junto a los clásicos regalos aparecen ahora otros más originales como masajes, cestas de frutas o jamón ibérico.
Peso bebé en jamón
Flores, libros, ropa, bombones, entre otros regalo. La habitación del hospital se llena de obsequios para la reciente madre. Pero realmente, ¿qué regalo se desea recibir tras dar a luz? Un estudio realizado con motivo del 'Día de la Madre' desvela que, junto a los clásicos regalos aparecen ahora otros más originales como masajes, cestas de frutas o jamón ibérico.
Cerdo ibérico
Un grupo de 12 blogueros de viajes, turismo y gastronomía inicia este viernes una visita de tres días de duración a la provincia de Badajoz para conocer de primera mano la Ruta del Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura, en un viaje centrado en la "elaboración de este excelente producto gastronómico", pero también en la "rica y variada oferta de experiencias" articuladas en torno a él.
Corte de jamón ibérico.
  • El chef Pedro Subijana y el maestro repostero Paco Torreblanca han ejercido de jurado en un concurso de tapas de jamón ibérico.
  • Ambos coinciden en que es necesario hacer conocer al mundo las virtudes de este producto típico de la gastronomía española.
  • Estudiantes de cocina de diversos países (Francia, Rusia, China, Estados Unidos...) han explorado las posibilidades de este producto de alta calidad.

Página 1 de 7