Ya no hay excusa, te traemos la receta de las mejores croquetas de jamón que hayas probado nunca, dignas de un chef estrella Michelin. Así que, manos a la obra, que "en abril, croquetas mil".
Cuando la presión arterial es alta, lo más recomendable es que el consumo de sal se reduzca. Si eres un amante de los embutidos esto puede ser un problema, ya que estos alimentos como el lomo, el salchichón, el chorizo y el jamón suelen tener un contenido alto en sodio. Pero, ¿y si elegimos un ibérico?
La gran joya de la gastronomía de España tiene personalidad (y calidad) como para presentarse sola, cortada a cuchillo, en el plato. Aún así, para todos aquéllos que quieren ir un poco más allá, aquí están las recetas más sorprendentes.
El Día de la Croqueta se ha convertido en ese festín para los amantes de este manjar crujiente y relleno que podemos encontrar cada vez de más sabores. Pero, ¿qué ocurre si la creatividad culinaria mezcla croquetas con uno de los mejores platos italianos? Te contamos dónde es posible comer pizza de croquetas.
Los mejores jamones salen de los mejores cerdos, aquellos que se dan una buena vida a base de bellotas. Son los cerdos ibéricos de las dehesas españolas de Extremadura, Salamanca, Huelva y Córdoba. Un manjar gastronómico.
En ninguna comida en familia falta el jamón y si este es ibérico, mejor. Hay que acertar al comprarlo y saber abrirlo y cortarlo. Pero también debemos conocer las técnicas para saber cómo conservar la pata del jamón.
Jamón serrano o ibérico: ¿cómo diferenciarlos y cuál es más sano?
Cinco detalles en los que debes fijarte para elegir un jamón ibérico de verdadera calidad
Cada español consume unos 11 kilos de carne de cerdo al año. Y lo que no es carne, porque de este animal se aprovecha todo, literalmente. No es una frase. Su despiece no deja nada sin uso. Por eso son tantas las partes comestibles del cerdo.
Extremadura siempre ha sido tierra de tapas. Aquí el gran protagonista es el cerdo. Ya se sabe, "del cerdo hasta los andares" y las barras de extremeñas dan prueba de ello. Pero también podemos disfrutar de ricas elaboraciones con productos de la huerta.
Si hay un producto aplaudido en el mundo entero y que representa la cultura gastronómica de España más que ningún otro, ese es el jamón. Sin embargo, no todos son iguales: de bellota, serrano, ibérico...
El cocinero casereño es el gran embajador de los productos de Extremadura, y así lo demuestra en su restaurante donde el cerdo ibérico (entre otros) tiene un lugar muy especial en el menú.
Este cachopo elaborado con ternera asturiana se rellena con jamón ibérico y queso La Peral, un queso semi-azul hecho con leche pasteurizada de vaca frisona.