Con solo diez meses, Luis Manuel pesa 28 kilos y es porque padece obesidad perinatal por inflamación celular derivada de una deficiencia de grasas en la sangre y la leche materna.
  • Con solo diez meses, Luis Miguel padece obesidad perinatal por inflamación celular derivada de una deficiencia de grasas en la sangre.
  • Estas grasas se las otorgan las madres a los niños a través de la leche materna. El niño presentó unos niveles de DHA del 3,12% cuando lo normal es el 7%.
  • El origen de todo es el embarazo, pues la mamá no recibió los suplementos alimenticios suficientes durante el periodo de gestación.
Una mujer con sobrepeso.
  • Investigadores suizos y surcoreanos proponen una nueva técnica para evaluar la obesidad abdominal mediante la estimación del grosor de la grasa subcutánea.
  • "En comparación con la TC, la EIT es más ventajosa, ya que no es ionizante y, por lo tanto, puede utilizarse para el autocontrol continuo del paciente", explican.
  • El proceso específico implica un patrón de corriente que se inyecta a través de un par de electrodos.
La dieta mediterránea tiene beneficios para la salud conocidos e incluye grasas saludables, tales como aceites vegetales, pescado y frutos secos.
  • Diversas investigaciones científicas sugieren que el contenido total de grasa no es una medida útil de los daños o beneficios que producen los alimentos.
  • Un reciente estudio confirma que una dieta mediterránea rica en grasas vegetales, como el aceite de oliva virgen extra o los frutos secos, y sin restricción de calorías, no provoca un aumento de peso.
Una mujer se somete a una mamografía, una prueba que permite detectar el cáncer de mama.
  • Este descubrimiento abre nuevas opciones terapéuticas para combatirlo.
  • El estudio de científicos españoles revela que las células tumorales se reproducen gracias a grasa del exterior que trasladan a su interior.
  • Cada año se diagnostican en el mundo 458.000 muertes al año por este cáncer y se diagnostican 1,38 millones de nuevos casos.
Imagen de una hamburguesa. Las grasas y las proteínas tienen una presencia muy alta en la dieta de los españoles.
  • El estudio de la OCU se ha realizado sobre un total de 69 productos.
  • En los productos con pocas grasas saturadas predomina el aceite de girasol, mientras que en los que más grasas tienen abundan los aceites de coco y palma.
  • La OCU defiende que el cuerpo humano necesita las grasas saturadas para poder absorver las vitaminas A, D, E o K.

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