El chef Albert Adrià, hermano de Ferran Adrià.
  • El hermano de Ferran Adrià, Albert, está rodando el documental 'Constructing Albert', y necesitan recaudar 15.000 euros.
  • Cenar en alguno de sus establecimiento, el libro 'Tapas. La cocina del Tickets' o aparecer en los créditos, son algunas de las "recompensas" que ofrece.
  • 'Constructing Albert' quiere desvelar los secretos del "coautor de la revolución gastronómica más importante de la historia".
Unos visitantes observan la maqueta del Bullifoundation en el Palau Robert de Barcelona.
  • Para el cocinero, "todo lo que ha pasado con El Bulli es una historia de película que nadie esperaba".
  • El Palau Robert acoge hasta el 27 de julio una exposición sobre el Bullifoundation.
  • Se estructura en tres ámbitos: elBulli1846, elBulliDNA y la Bullipedia.
  • Los ecologistas celebran el proyecto pero piden que se haga en otra ubicación para no poner en riesgo un espacio natural protegido.
Exposición de Ferran Adrià.
  • El próximo miércoles se inaugurará la muesta Innovation in the Art of Food: Chef Ferran Adrià, una exposición sobre el chef catalán.
  • Es la segunda etapa del recorrido internacional de la muestra, que se presentó en 2012 en el Palau Robert y recaló en 2013 en el Somerset House de Londres.
  • Próximamente la exposición viajará a Madrid.
Diagrama de platos diseñados por el chef Ferran Adrià.
  • Del 25 de enero al 28 de febrero esta galería mostrará una exposición de dibujos del chef catalán que muestran su proceso creativo.
  • Presentará gráficos de pared, imágenes enmarcadas, material efímero, libretas y esbozos de menús y de espacios arquitectónicos.
  • Un cubo mostrará imágenes a gran escala de la cocina de el Bulli
El chef Ferran Adrià, en una foto de 2011.
  • En una noche, Adrià ha recaudado más de 900.000 dólares para la Fundación El Bulli, un proyecto para formar a "creadores de platos".
  • La adquisición más valorada ha sido un lote de cuatro botellas Romanée Conti 2004 firmadas por el chef y su sumiller Juli Soler, subastado por 52.062 dólares.
  • El pasado 3 de abril Adrià realizó una subasta similar en Hong Kong en la que llegó a recaudar 1,8 millones de dólares para su fundación.
El chef Ferran Adrià, en el juzgado de primera instancia 2 de la Ciudad de la Justicia de Barcelona.
  • El cocinero afirma en la primera sesión del jucio contra él que todo lo que ganó hasta esa fecha iba para pagar las deudas del restaurante.
  • Los hijos de su exsocio, Miquel Horta, le reclaman más de 10 millones de euros porque aseguran que Adrià le compró acciones de 'elBulli' a un precio más bajo.
  • Adrià se defiende diciendo que el propio Horta le pidió que le comprara sus acciones porque necesitaba efectivo.
El chef Ferran Adrià, en una foto de 2011.
  • El cocinero se ofreció a colaborar con el proyecto de Eurovegas e incluso a "invertir personalmente", pero la oferta sólo era para Barcelona.
  • Adrià se encontró con los responsables del proyecto junto a otros empresarios catalanes, en una cena que le habían encargado.
El chef Ferran Adrià, en una foto de 2011.
  • Miquel Horta Almaraz vendió a Adrià y a Soler su parte de El Bulli en 2005 por una cantidad que, según los hijos de Horta, era "irrisoria".
  • Los vástagos de Horta sostienen ahora que su padre sufría entonces un transtorno psiquiátrico y piden que se anula el contrato de compraventa.
El cocinero Ferran Adrià, en una imagen de archivo.
  • El cocinero catalán publica 'La comida de la familia', un libro que considera la organización como la clave de la cocina.
  • 31 menús prácticos y un presupuesto que apenas roza los cuatro euros es la apuesta del cerebro de El Bulli.
  • Tener todos los platos preparados al mismo tiempo para servirse es uno de los consejos fundamentales de la obra.
Un hombre navega con su ordenador preparado con tres pantallas de 37" que le permiten disfrutar mas intensamente de los juegos.
  • Una de las conferencias de apertura de la Campus Party ha defendido el papel que juegan los "hackers" en la defensa contra los maliciosos "crackers".
  • Ferran Adrià también ha dado una charla, en la que ha asegurado que "Internet es una herramienta fantástica para el mundo de la cocina".
El mejor cocinero del mundo.
  • El chef ha reunido en Roses (Girona) a algunos de los mejores cocineros del mundo.
  • Estaban Joan Roca, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana.
  • Han dado un paseo en barco y han comido erizos al natural y sardinas a la brasa.
  • Ha vaticinado que pronto quedarán pocos restaurantes de lujo como los suyos.
El cocinero Ferran Adrià, en una imagen de archivo.
  • El chef  de El Bulli ha anunciado un acuerdo entre La Fundación Alicia y Harvard para realizar un curso de ciencia y cocina.
  • Alicia aportará la vertiente culinaria a los cursos mientras que Harvard se encargará de la parte científica.
Ferran Adrià.
  • Las principales guías gastronómicas del mundo celebrarán la 'Cumbre del Poder Gastronómico' y también habrá concursos y premios.
  • Bajo el lema 'Gestión del talento', el evento acoge este año la IX Cumbre Internacional de Gastronomía, en la que se darán cita los mejores chefs.
  • Singapur, el "tercer sabor de Asia", será el principal invitado.

Página 1 de 3