Solo se conocen un 2,7% de los genes de los responsables del desarrollo de la obesidad
Los excesos vacacionales, el auge de los ultraprocesados, el sedentarismo... los factores de riesgo de la obesidad se encuentran más presentes que nunca en el campo de la nutrición, por lo que seguir una dieta saludable es la solución primordial para frenarla. ¿Pero cuál escojo y qué es lo mejor para mi salud?

Pareja de ancianos paseando
El arroz blanco se erige como uno de los alimentos más comunes en la ciudadanía china, pero, ¿es la clave para la longevidad? Una investigación ha seguido a un grupo de personas del país asiático para descubrir sus tres pilares más importantes para llegar al siglo de vida: de la alimentación al ejercicio físico.

Las sardinas se presentan como un escudo protector frente a la diabetes tipo 2, enfermedad que en España afecta al 14 por ciento de la población adulta..
Investigadores han hallado que aquellas personas con prediabetes mayores de 65 años que consumen una vez a la semana una lata de sardinas mejoran en el diagnóstico de la enfermedad. La clave está en ingerir 200 gramos para obtener el beneficio de todos sus nutrientes, entre ellos, el Omega-3. 

La alimentación intuitiva: el antídoto de moda para perder peso sin pasar hambre ni hacer dieta

La cultura de la dieta es un sistema de creencias que premia la delgadez. La alimentación intuitiva, también llamada antidieta, promueve la salud integral desde la compasión y la inclusión, promoviendo una mayor y mejor aceptación corporal propia y ajena.

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La alimentación es la base del buen control de la diabetes.
La diabetes es una enfermedad multifactorial en la que el tipo de alimentación resulta decisivo si queremos mantener un buen control. No son solo los dulces, hay otros productos con los que tener especial cuidado.
Estos son los alimentos que no pueden faltar en tu dieta si se te cae el pelo en exceso este otoño

De cada 100 cabellos en torno a un 15 siempre se encuentra en fase de recambio. Por lo que cada día se pueden caer hasta 100 pelos, lo cual se acelera en otoño debido a la renovación capilar propia de esta estación del año.

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Café en cafetera italiana o moka... sí, con la tapa abierta.
El café es naturalmente amargo, pero si de una taza de nuestra cafetera italiana el amargor es lo primero que notamos es que no la estamos usando bien: la clave está en la tapa, para que hierva el agua, pero no el café.
Una mujer comiendo una hamburguesa.
Lo que funciona para algunas personas, para otras no, por eso es tan importante la labor de los profesionales que nos guían a la hora de hacer cambios en nuestra alimentación para conseguir un objetivo. ¿Eres de los que necesita un cheat meal en su dieta o los que debería evitarlo?

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