El único catedrático europeo de Nutrición Deportiva, de la Universidad de Murcia, Antonio Escribano Zafra, ha mantenido este jueves que los españoles "comemos mucho y bastante mal" y, tras abogar por olvidarse de inventos y modas "porque somos omnívoros, ni vegetarianos ni carnívoros", ha defendido que un vegano "no tiene una alimentación completa, es como un libro al que le faltan 60 páginas".
El portavoz de Podemos en la Junta General del Principado de Asturias (JGPA), Emilio León, ha dicho que las peticiones de humildad o de acuerdo a los demás por parte del PSOE de Pedro Sánchez le evoca la imagen de "Hannibal Lecter pidiendo comida vegana".
Dos hermanas emprendedoras de Málaga, Raquel y Natalia, han decidido abrir el mercado de la repostería creativa a todo el mundo, incluidos diabéticos, celiacos, veganos y todas aquellas personas que sufran algún tipo de intolerancia alimentaria desde su empresa de repostería Cakelandia. Para ello han organizado este próximo jueves un taller donde enseñarán técnicas y trucos para elaborar creaciones pasteleras libres de lactosa, leche, gluten y huevo.
La Comisión de Educación, Universidad, Cultura y Deporte de las Cortes de Aragón ha rechazado una proposición no de ley presentada por Chunta Aragonesista (CHA) que pedía al Gobierno autonómico que, en tres meses, aprobara una oferta de menús veganos --sin productos de origen animal-- en los comedores escolares de la Comunidad autónoma y velar para que se cumplieran los criterios nutricionales.
Askekintza Liberación Animalista pondrá, por segundo año consecutivo, un puesto de talo y txistorra vegana, en la feria de Santo Tomás de San Sebastián, para demostrar que "se puede disfrutar de la fiesta de la misma manera sin comer productos de origen animal".
Los doce ecologistas radicales detenidos en varias comunidades autónomas, entre ellas Galicia, donde se encuentran a la espera de pasar el viernes en Santiago a disposición judicial, se han declarado en huelga de hambre por no recibir menús veganos --libres de ingredientes de origen animal--.
El ingrediente principal de la tortilla es el huevo, o eso es al menos lo que pensamos los tradicionales de la cocina. Sin embargo, este ingrediente se puede sustituir por harina, agua, y leche de soja, cuyo resultado y sabor "es difícil de diferenciar de una tortilla convencional".