Los casos de botulismo por comer una tortilla precocinada ascienden a nueve.
El calor es uno de los factores que elevan las intoxicaciones alimentarias en verano. Las altas temperaturas propician el crecimiento de microorganismos en los alimentos y ayuda a romper la cadena de frío con más facilidad. Por eso hay que tener tanto cuidado con los alimentos, también con los precocinados y envasados.

La ciudad de Villanueva de la Serena, Badajoz, es considerada el lugar donde nació, en el siglo XVIII, la tortilla de patatas, un plato que fue ideado por "casualidad" y por la "necesidad" de alimentos que había en esa época de la historia, según ha afirmado el cronista oficial de la localidad, Antonio Barrantes.
Tortilla de patatas
Tortilla de patata.
El botulismo se debe a una bacteria anaeróbica, por lo que aquellos envasados en condiciones de bajo oxígeno (como las latas de conserva) son los más susceptibles de contaminación.
Las causas son todavía desconocidas, pero todo apunta a un problema con unos lotes aislados defectuosos.

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