Logotipo de Coca-cola, en una imagen de archivo.
  • La multinacional lo ha anunciado durante la presentación de la nueva estrategia de la compañía para los próximos años.
  • "La estimación es incrementar de forma considerable las bebidas sin azúcares añadidos en el total de las ventas en un plazo de 5 años", dicen desde la compañía.
Dos onzas de chocolate negro.
  • Más de 300 productores se han reunido en el Foro del Chocolate de Londres para analizar las tendencias del sector.
  • La mezcla resultante del cacao con la hoja de coca podría ser la solución para elaborar un chocolate sin azúcar y bajo en grasas.
  • Según el investigador Gregory Aharonian, la especia de coca -libre de alcaloides- reduce la amargura del cacao.
Azúcar y sacarina, en dos imágenes de archivo.
  • La controversia ha centrado este viernes uno de los debates del congreso de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (Seedo).
  • Los edulcorantes pueden ofrecer "una pequeña ayuda" a las personas que quieran perder peso, aunque no les va a "resolver el problema", dice un experto.
Una mujer vierte aceite sobre una ensalada.
  • Las gasolinas y los suministros energéticos empujan a la baja el IPC, pero la inflación subyacente (sin productos energéticos) escala una décima, al 0,8%
  • Algunos productos básicos de la cesta de la compra, como el aceite, han experimentado aumentos de hasta el 25,9% en el último año.
  • La sequía empujó al alza el precio de productos como las legumbres y hortalizas (un 10,6%), las patatas (8,2%) y los frutos secos (un 4%).
  • Baja acusadamente el precio del azúcar (-14,5%) y de la leche (-4%).
  • Los precios agudizan su caída en septiembre (-0,9%) por la bajada de la luz y las gasolinas.
Células en división con el material genético en azul y las mitocondrias en rojo. Durante este proceso, las mitocondrias se van dañando (señales amarillas) haciendo que la energía de las células dependa sobre todo de la glucosa.
  • Expertos del CNIO han expuesto esta semana una nueva estrategia para potenciar el efecto del agente quimioterápico taxol.
  • Las células del cáncer se vuelven adictas a la glucosa, que utilizan como fuente de energía habitual para crecer y desarrollarse.
  • Los tratamientos antimitóticos como el taxol incrementan todavía más las necesidades de glucosa de las células tumorales.
  • El taxol, un compuesto derivado de la corteza del tejo, representa una de las mayores revoluciones en la historia de la quimioterapia de los últimos 25 años.
  • Conclusiones del estudio (pdf).
El consumo de azúcar enfrenta a la OMS y empresas del sector.

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