Un vaso de refresco de cola.
  • Las conclusiones provienen de 30 estudios "no patrocinados por la industria" y todos apuntan a la relación entre bebidas azucaradas y obesidad.
  • Los investigadores concluyeron que las políticas de salud pública deberían reducir el consumo de estas bebidas y alentar alternativas saludables.
  • Limitar su disponibilidad, aumentar el precio, elevar la conciencia pública, introducir políticas fiscales y mejorar el etiquetado son algunas propuestas.
Varios terrones de azúcar.
  • Un trabajo de investigadores de la Universidad de California y publicado en la revista 'PLOS Biology' ha revisado documentos internos del sector.
  • Han descubierto que la Sugar Research Foundation financió estudios con animales que canceló ante los indicios que relacionaban la sacarosa con el cáncer.
  • Los autores de la investigación comparan estas prácticas "de manipulación" con las realizadas por la industria tabaquera.
El consumo hiperactivo de azúcar de las células cancerosas lleva a un círculo vicioso de estimulación continua del desarrollo y crecimiento del cáncer.
  • Hasta ahora no estaba claro si su efecto era simplemente un síntoma del cáncer o una causa.
  • Los tumores convierten cantidades significativamente mayores de azúcar en alimento, en comparación con los tejidos sanos.
  • Gracias a este estudio han sido capaces de explicar la correlación entre la fuerza del 'efecto Warburg' y la propia agresividad tumoral.
Smoothie
  • Expertos han confirmado que estos productos preparados no pueden sustituir a la ingesta de frutas y verduras enteras recomendadas por día.
  • En la mayoría de los casos, suelen estar cargados de edulcorantes, azúcares o, incluso, manteca de frutos secos.
  • Estos productos elevan las calorías de manera exponencial y restan trabajo a nuestro sistema digestivo.

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