El atún tiene un sabor intenso, fresco y permite gran cantidad de elaboraciones.
  • El “Jamón de toro”, del Tickets de Albert Adrià, es un trampantojo de atún.
  • La Sopa fría de tomates verdes con tartar de atún de Can Bosch ya no está en carta, pero se puede preparar bajo pedido.
  • El Campero de Barbate es el templo del atún rojo de Almadraba.
El atún tiene un sabor intenso, fresco y permite gran cantidad de elaboraciones.
  • El Campero de Barbate es el templo del atún rojo de Almadraba.
  • El “Jamón de toro”, del Tickets de Albert Adrià, es un trampantojo de atún.
  • La Sopa fría de tomates verdes con tartar de atún de Can Bosch ya no está en carta, pero se puede preparar bajo pedido.
El atún rojo es una de las especies más amenazadas de nuestros mares.
  • Es un pescado graso –casi el 12 % de su carne es grasa– y tiene un alto contenido en omega 3 que disminuye los niveles de colesterol.
  • De él se puede aprovechar casi todo, desde el morro hasta la aleta.
  • La “levantá” de los atunes ya sólo se puede ver en las almadrabas de Barbate, Zahara de los Atunes, Conil, Tarifa y Ceuta.
Unos ejemplares de Atún rojo.
  • La Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas rechazó la propuesta de prohibir su comercio.
  • Se rechazaron sendas propuestas de Mónaco y España para proteger al  atún rojo, una especie muy mermada por la sobreexplotación.
  • Además, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza ha alertado sobre el peligro de extinción del esturión.
Exterior e interior de la elaboración.

Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre de las congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1 cuchara de azúcar
  • 3 latas de atún
  • 4 huevos
  • sal y aceite

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