El arroz es un alimento básico y dominar la cantidad precisa por persona es clave para obtener resultados exquisitos. Aquí te explicamos cómo lograrlo sin complicaciones.
La gran diferencia entre los distintos tipos de arroz está en sus propiedades, y sobre todo en el almidón que liberan durante el proceso de cocción. Para los risottos, a falta de 'carnaroli' o 'arborio', el 'bomba' es un digno sustituto.
El arroz es un producto tan agradecido, que puede adaptarse de maravilla a casi cualquier ingrediente. Seleccionamos los platos más originales y sabrosos, con mezclas en algunos casos que jamás imaginaste.
El arsénico se encuentra de forma natural en la corteza terrestre, pero la intervención humana puede hacer que exista en mayor cantidad. Su presencia en alimentos hace que lo ingiramos en mayor cantidad, lo que puede favorecer la aparición de determinados tipos de cáncer.
La compañía ha compartido una serie de consejos para eliminar el agua del interior de uno de sus teléfonos y el remedio casero que más utilizamos no solo no está en la lista, sino que es contraproducente y podría dañarlo.
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Investigaciones recientes han indicado la conveniencia de revaluar los índices de riesgo de exposición al arsénico de base alimentaria e incluso han señalado qué tipo de cultivos están más expuestos, si bien los parámetros en España son inferiores a la media europea.
Dacosta ha logrado llevar la cocina de vanguardia a lo más alto. Es uno de los conocidos chefs españoles más reconocidos, que acumula 7 estrellas Michelin entre sus seis restaurantes.
Pese a ser uno de los alimentos que más se consume, la cocción del arroz sigue siendo un quebradero de cabeza para muchas personas; o se les pega el arroz a la cazuela, o se les pasa demasiado.
Desvelamos exactamente de donde proviene este tradicional plato hecho con arroz, y que originalmente, nos traslada a Valencia.
Es uno de los platos tradicionales de la gastronomía de España, pero a veces de elaboración difícil para algunos. Por ello, la solución es comprar el arroz precocinado que encontramos en las tiendas de alimentación. Pero, ¿son de calidad? La Organización de Consumidores y Usuarios lo aclara.
La práctica ancestral que se ha viralizado en TikTok por los numerosos beneficios entre los que encontramos mayor brillo y suavidad, pero no son los más sorprendentes.
- El arsénico es un contaminante muy extendido y "los alimentos son la principal fuente de exposición para la población en general en Europa".
- Alerta sanitaria por la presencia de trozos de plástico en pan integral distribuida en España.
- Sanidad alerta de posible contaminación por bacteria en el producto Agua Bidestilada Orravan.
Una opción muy divertida y saludable de elaborar tu propia masa de pizza en casa.
El experto Santos Ruiz, gerente de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, nos desvela su secreto mejor guardado, paso a paso, en una masterclass para aprender a cocinar la paella valenciana 'genuina'.
- España es el cuarto país europeo con más inflación en los alimentos, a pesar del frenazo en la subida de precios.
- La inflación de la eurozona repunta al 2,9% en diciembre, aunque en España se mantiene estable en el 3,3%.
Aunque 'pilaf' es una forma tradicional hindú de cocinar el arroz, su origen se remonta a la cocina turca y es muy habitual encontrarlo en el norte de Grecia cocinado con mejillones, pulpo y gambas. Una delicia que se prepara en apenas 30 minutos.
La receta de la que hablamos en esta ocasión tiene mucho que ver con la cocina de aprovechamiento, con los meses más fríos del año y con una tradición que le hace la competencia, muy de cerca, a la famosa paella.
En España, el arroz negro es una preparación que incluye calamares en su tinta, sepia, langostinos, entre otros ingredientes, y se sirve acompañado de salsa alioli. No obstante, existe una variante aún más saludable y natural conocida como 'sucio'. ¿Te gustaría experimentar haciéndolo?
- Miodrag Borges tiene un canal en TikTok donde analiza diferentes alimentos.
- Cómo hacer arroz al microondas, una manera muy rápida y limpia.
Este es uno de los principales alimentos de nuestra dieta que podemos cocinar tanto en una cazuela como en un microondas y de forma rápida.
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