SEVILLA, 18.12.19. Almacén y supermercado de la empresa Juan José Sola Ricca en la calle Martillo.
El edil de Economía, Comercio, Relaciones con la Comunidad Universitaria y Área Metropolitana del Ayuntamiento de Sevilla, Fran Páez, ha considerado este miércoles que al criticar la gestión del Gobierno local en materia de inspección alimentaria, el portavoz del PP, Beltrán Pérez, incurre en una postura "demagoga y cínica" y "cuestiona una actuación de la Policía Local que precisamente ha constatado que los controles funcionan y que se actúa con la máxima diligencia y contundencia ante cualquier indicio de irregularidad".
Almacén de la empresa Sola Rica en Sevilla
El portavoz del Grupo Popular en Sevilla, Beltrán Pérez, ha mostrado sus "dudas" sobre el control alimentario del Ayuntamiento hispalense a cuenta de la inmovilización de entre 25.000 y 30.000 kilos de alimentos de la empresa Sola Ricca, afirmando que "no ha hecho absolutamente nada para reorganizar los servicios ni en lo humano ni en lo económico ni en lo técnico en el Servicio de Consumo y Protección Alimentaria para acabar con las auténticas grietas que había en control alimentario".
Blanca Moreno-Dodson. Directora del Centro por la Integración del Mediterráneo
Prueba de alergia
El centro de investigación alimentaria Azti y la Fundación de Seguridad Alimentaria y Prevención de Alergias (FSA) desarrollarán acciones conjuntas para prevenir y mitigar los riesgos que provocan las alergias alimentarias. Con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los afectados, la colaboración incluye el desarrollo de una pulsera con un código QR con la información necesaria para atender casos de reacciones alérgicas de emergencia de sus portadores.
Francisco REyes durante la inauguración de #EntreAceites
El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha inaugurado en Madrid junto al director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero, #EntreAceites, una jornada profesional organizada por GastrOleum con la colaboración de la Administración provincial, centrada en el análisis de los mercados nacional e internacional del aceite de oliva español.
Capsa, Central Lechera Asturiana
Los últimos avances en materia alimentaria, la aportación de la ciencia a la alimentación o cómo será la alimentación del futuro serán objeto de análisis y debate en la Jornada sobre Innovación en Alimentación, organizada por el Centro Europeo de Empresas e Innovación del Principado de Asturias y Capsa Food.
El consumo habitual de insectos en España va para largo y aún pasará un par de generaciones para verlo en el plato como una comida normal y alternativa, según ha asegurado en el IV Congreso Veterinario de Seguridad Alimentaria de Canarias la experta Irene Ruiz Villar, máster en Dirección y Coordinación de la Gestión de la Calidad y la Gestión Ambiental en la Universitat Oberta de Catalunya y especialista en la gestión de sostenibilidad aplicada a la industria alimentaria.

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