El Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación (CTNC) ha impulsado el proyecto 'Recupera' que, según ha explicado Miguel Ayuso, responsable de Medioambiente del Centro investigador busca "obtener hidrolizados que favorezcan su aplicación en la industria alimentaria, tanto como ingrediente como para aprovechar sus propiedades tecnológicas para la elaboración de alimentos y en otras posibles actividades como la agricultura".

La Comisión 7ª, Agricultura, Alimentación, Gandaría e Montes del Parlamento gallego ha aprobado este viernes por unanimidad, gracias al 'sí' de PP, BNG y PSdeG, una iniciativa defendida por los populares para que la Política Agraria Común (PAC) de la Unión Europea del período 2023-2027 mantenga "como mínimo una dotación similar" que la de los años 2014-2020 para las ayudas a la ganadería de vacuno, tanto de carne como de leche, y para la de ovino-caprino. También reclama que el sector de la castaña entre en las ayudas a frutos con cáscara.

Iglesias pide a Planas que vigile el cumplimiento de la ley para que profesionales del campo obtengan "precios dignos"

El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, ha agradecido al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, su "interés" por modificar la Ley de la Cadena Alimentaria, sobre la que trabaja en una segunda reforma, pero el representante institucional salmantino ha manifestado que ese paquete de mejoras "quedará en papel mojado" si no "se vigila su cumplimiento" para mantener "precios dignos" a los productores.

CPAER estará presente con dos stands en la feria Organic Food Iberia

El Consejo de la Producción Agraria de La Rioja (CPAER) estará presente en la feria Orgaic Food Iberia durante los días 8 y 9 de Septiembre en Madrid (Pabellón 8-IFEMA), con dos stands institucionales, uno dedicado a productos de alimentación ecológicos de nuestra comunidad y otro centrado en vinos.

Planas advierte de que la definición de agricultor profesional no puede recoger exclusivamente la postura de CyL

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha mostrado hoy en contra de acuñar una definición de agricultor genuino o profesional que suponga "excluir" a otros, al tiempo que ha recordado a las Organizaciones Profesionales Agrarias (OPA) que en el concepto que finalmente se remitirá a Bruselas habrán de confluir las distintas sensibilidades de las distintas CCAA, no solo la de Castilla y León.

09:30 horas Sala de reuniones de la Consejería (tercera planta)
El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, firma un convenio de colaboración con la Universida

La Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, a través de la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), se ha aliado con la Universidad Europea del Atlántico (UNEATLÁNTICO) y la Fundación Centro de Investigación y Tecnología Industrial de Cantabria (CITICAN) para impulsar la industria agroalimentaria de la comunidad autónoma.

El Gobierno construirá en 2022 una pasarela de acceso al Bosque de Secuoyas de Cabezón y un aparcamiento

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco (PRC), se ha comprometido a trabajar de forma coordinada con el Ayuntamiento de Cabezón de la Sal para garantizar la seguridad y la conservación del Bosque de Secuoyas del monte Cabezón y ha anunciado que en 2022 se ejecutará un aparcamiento en la zona inferior de este monumento natural y una pasarela de acceso.

La veda de la llampuga se levanta este miércoles hasta final de año

La veda para la pesca de la llampuga se levantará este miércoles 25 de agosto hasta el 31 de diciembre, según ha informado la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación, que ha resaltado que se trata de una de las campañas más esperadas por el sector por sus buenos resultados.

Página 1 de 10