Un trabajador maneja una excavadora para limpiar las algas que cubren una bahía en la ciudad costera de Qingdao, en la provincia China de Shandong.
  • Lagos de todo el mundo se están viendo amenazados por el crecimiento exponencial de estas algas, impulsado por el uso de fertilizantes y detergentes.
  • Estas algas, conocidas como algas azules o cianobacterias, suponen una seria amenaza para las fuentes de agua potable.
El alga marina parda o kelp, rica en una fibra llamada alginata.
  • Su consumo puede redibir la absorción de grasas hasta en un 75%.
  • Quieren añadir la fibra responsable de ello, la alginata, a productos cotidianos como el pan, las galletas o los yogures.
La Comunidad Autónoma de Canarias albergará el primer Banco Nacional de Algas de España con el objetivo de facilitar a los científicos su labor de investigación de esta flora marina permitiéndoles así "conocer, identificar y usar" el "potencial" y las "propiedades" que tienen las microalgas para, entre otros aspectos, reducir las emisiones de CO2 a la atmósfera o fabricar fármacos.

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