Congelar la tenera o el pollo ya era una práctica muy habitual antes del confinamiento, por lo que no supone ninguna variación. Es una forma útil de evitar salir a la compra continuamente, ya que las carnes no suelen durar demasiado tiempo frescas: o se consumen o se congelan.
Pixabay/Free-PhotosOcurre algo similar que con la carne. Al congelarse no pierden sus propiedades y este acto ayudará a no tener que acudir continuamente al supermercado.
Pixabay/RitaEIr a comprar el pan es una de las excusas que permiten salir de casa durante la cuarentena, pero para evitar riesgos innecesarios es una buena idea congelar pan e ir descongelándolo cuando se vaya necesitando.
Pixabay/CouleurEn crudo tiene la ventaja de que dura mucho y no es necesario comprarlo continuamente en la tienda, ya que es difícil que se eche a perder. Pero si has cocinado mucha cantidad, también puede pasar por el congelador, eso sí se mantendrá mucho mejor el arroz blanco que el caldoso.
Pixabay/allybally4bTambién pueden ser congeladas sin problemas, aunque en su caso es mejor escaldarlas primero. Aquellas que se toman crudas y tienen hoja, como la lechuga, pueden deteriorarse, por lo que es mejor no meterlas en el congelador.
Pixabay/JaHoNo existe ninguna limitación en la congelación de hierbas aromáticas como el cilantro, el perejil o la albahaca, por lo que también es una buena opción. Lo mejor es separarlas en racimos y cubrirlas con papel de aluminio.
Pixabay/AllNikArtTanto sopas como caldos o cremas pueden ser congelados sin ningún tipo de problema, por lo que podrán consumirse más adelante.
Pixabay/SecuritySi te has pasado en cantidad cocinando una salsa siempre es buena opción congelarla, pero existen un par de excepciones.como la mayonesa o el alioli. Para evitar que se llenen de agua al descongelar, es recomendable calentar y batir para que quede de manera homogénea.
Pixabay/HansPueden aguantar congeladas durante meses, pero eso sí, es fundamental haberlas cocinado antes.
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