Las legumbres son muy importantes. Además de durar mucho tiempo, tienen numerosas ventajas para el organismo. Tener lentejas, garbanzos o alubias en casa ayudará en la cuarentena.
Pixabay/PublicDomainPicturesTambién tiene la gran ventaja de que dura mucho y no es necesario estar saliendo continuamente a comprarlo. Es muy nutritivo.
Pixabay/allybally4bEn este caso son productos más perecederos, por lo que lo mejor es apostar por aquellos que duren más como es el caso de la zanahoria, la coliflor, la lombarda o las cebollas.
Pixabay/jackmac34Las frutas tienen el mismo problema que verduras y hortalizas en que son muy perecederas, pero aún así su consumo es necesario para el cuerpo. Los frutos secos no tienen estas limitaciones temporales.
Pixabay/HansCon la carne siempre existe la posibilidad de congelarla para que el producto dure más. Los embutidos pueden ser una buena opción en la cuarentena porque no son muy perecederos.
Pixabay/Free-PhotosLo mismo que con la carne ocurre con pescados y mariscos. No se pueden dejar de consumir durante la cuarentena, pero sí se pueden congelar para que el producto no se eche a perder.
Pixabay/RitaEDos productos que pueden durar y cuyo consumo no es necesariamente inmediato. No está de más tener guardadas existencias de leche y café.
Pixabay/CouleurSon muy demandadas en una situación de cuarentena, ya que ocupan poco volumen, no caducan pronto y no necesitan refrigeración.
Pixabay/lola56El jabón, el desinfectante de manos, el papel higiénico o los productos de higiene femenina no pueden faltar en casa durante el periodo de cuarentena. Cobran especial relevancia además por cómo se transmite el coronavirus.
Pixabay/timokefotoEspecialmente las personas más vulnerables, deberían tener en casa aquellos medicamentos habituales que suelen tomar.
Pixabay/stevepbTeniendo en cuenta la situación de emergencia sanitaria, es fundamental tener un botiquín con termómetro, gasas, vendas o tijeras para hacer frente a cortes, rasguños y otras lesiones menores.
Pixabay/stevepbEn aquellos lugares en los que el agua del grifo no se consume, es clave tener agua embotellada para subsistir al menos durante dos semanas.
Pixabay/congerdesign