Es delicioso, muy nutritivo y además contiene cerca del 20% del ácido fólico que necesitamos consumir cada día. Solo en medio aguacate ya hay 80 mg.
Pixabay/FoodieFactorLa espinaca es muy saludable y una de las propiedades que tiene, como buen vegetal verde, es la presencia de ácido fólico. Un plato pequeño de esta verdura puede contener unos 130 mg.
Pixabay/ponce_photographyLas lentejas, los garbanzos o las alubias son fuentes muy ricas en ácido fólico. Un plato de cualquiera de estas legumbres puede superar los 350 mg de folatos.
Pixabay/Appel-und-n-EiAunque es una verdura que a mucha gente suele no gustarle, lo cierto es que es muy beneficiosa para la salud. En lo que se refiere a los folatos, un plato puede tener unos 57 mg de ácido fólico.
Pixabay/congerdesignEs uno de los alimentos que más folatos aportan para el organismo. Son aproximadamente unos 134 mg por plato. La facilidad para prepararlos también es un punto a favor.
Pixabay/CouleurEs un alimento que pega con todo y que suele tener propiedades muy buenas para el organismo. En su caso, el ácido fólico no es predominante (unos 22 mg por huevo), pero siempre ayuda, especialmente si lo tomas en el desayuno.
Pixabay/stevepbMás allá de las verduras de hoja verde, los cítricos también son muy recomendables para obtener el ácido fólico necesario para el organismo. Cada naranja tiene unos 55 mg de folato.
Pixabay/CouleurLos frutos secos también son ricos en ácido fólico y cada nuez que consumas te aportará aproximadamente 1 mg de folatos.
Pixabay/LubosHouskaEste acompañamiento también contribuye a elevar los marcadores de ácido fólico, aunque no tanto como las verduras. Puede suponer unos 11 mg.
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