Considerada como la más peligrosa, este tipo de seta no es muy abundante en España, pero su ingesta puede causar un envenenamiento mortal. Como indica la OCU, presenta un color blanquecino con tonos verdosos, el sombrero extendido, un pie esbelto, láminas bajo el sombrero y un anillo como un faldón que rodea el pie.
Wikimedia Commons/George ChernilevskySe trata de una seta muy venenosa al contener amatoxinas, cuyos síntomas afectan directamente al hígado y pueden provocar una insuficiencia renal y la muerte. El color es marrón suave y la superficie viscosa. Además, son altas y pueden alcanzar una longitud de hasta seis centímetros.
WikipediaEl consumo de esta seta puede causar casos graves de intoxicación y se caracterizan por tener un pequeño sombrero de aproximadamente dos centímetros, con escamas de color rojizo o marrón, un pie hueco de color blanco y un olor bastante intenso.
Flickr/Bernard SpraggSe trata de una seta venenosa que se puede distinguir por su color rojizo fuerte y que provoca síntomas por intoxicación que pueden aparecer hasta 14 días después de su ingesta.
Wikimedia Commons/Andreas KunzeEsta seta también se conoce como falsa colmenilla y puede resultar realmente tóxica si no se cocina bien. De hecho, es comestible en algunas zonas y puede ser muy valorada, pero tiene que ser cocinada muy bien previamente porque de lo contrario puede generar toxicidad e incluso la muerte.
Wikimedia Commons/Lukas