Desde que abriese sus puertas en 1725, el Restaurante Botín solo ha cerrado al público durante la pandemia y por exigencias del guion, aunque casi 300 años después de que abriese sus puertas, este restaurante sigue dando de qué hablar. Su horno, también de la época, no se ha apagado jamás.
Este restaurante del centro de Madrid ha sido desde su origen uno de los referentes del lujo en la capital. Con una gastronomía tradicional, su cocido es uno de sus grandes atractivos. Hay quienes aseguran que era el restaurante favorito de Isabel II.
Facebook: LhardyCon sus puertas abiertas desde 1973, Zalacain es uno de esos restaurantes conocidos dentro y fuera de las fronteras de nuestro país. ¿Qué le hace tan especial? Que, además de su producto, este restaurante fue el primero español en conseguir tres estrellas Michelin.
Instagram Zalacain"Reclinaba en la barra de Chicote la bien pagá derrite, con su escote", cantaba Joaquín Sabina, y es que no te dejes engañar por el ambiente moderno de esta coctelería de Madrid, pues desde que abrió sus puertas en la década de 1930 en plena Gran Vía madrileña, Museo Chicote ha sido un auténtico lugar de culto para artistas como Rita Hayworth, Frank Sinatra, Lola Flores, Audrey Hepburn, Salvador Dalí o Sofía Loren.
Instagram: Museo ChicoteAbierta desde 1642, esta posada se convirtió en un asador en 1980. El cocido madrileño en puchero de barro, los callos, el rabo de toro, la gallina en pepitoria y el chuletón son algunos de sus imprescindibles.
Web Posada de la VillaEsta casa fundada en 1892 es posiblemente una de las fachadas más míticas de la gastronomía de la capital y se ha convertido en un imprescindible si vas de tapeo por Madrid. ¡Ah! No te pierdas su tortilla.
Instagram: La Ardosa Malasaña