Este restaurante sevillano lleva sirviendo comidas desde 1386. El nombre del lugar se debe a que en sus comienzos no solo se vendía vino, sino también escobas fabricadas por el dueño.
Facebook: Antigua Taberna Las EscobasSe trata de uno de los bares más antiguos de Sevilla donde comer tapas y beber vino del bueno. Una de las curiosidades de este local, es que las cuentas se hacen en una pizarra con tiza en la misma mesa.
Facebook: El RinconcilloSegún el Libro Guinness de los Records se trata del restaurante más antiguo del mundo. Truman Capote, Benito Pérez Galdós, Ernest Hemingway y Valle Inclán son algunos de los personajes históricos que han pasado por este local.
Facebook: BotínSe trata del restaurante más antiguo de Barcelona y basa su oferta gastronómica en productos de mercado, guisos y postres caseros.
Facebook: Can CulleretesUbicado en Zaragoza, según la Guía Michelin se trata del restaurante con la licencia más antigua de España.
NIKOBOISe trata de uno de los restaurantes más antiguos de Madrid, que en la actualidad combina comida vanguardista con la gastronomía madrileña más típica.
Facebook: Casa AlbertoSe trata de otra de las tabernas más antiguas de la capital. Taberna Antonio Sánchez conserva su ambiente taurino y su fachada de madera.
Facebook: Taberna Antonio SánchezEsta bodega valenciana del barrio de Canyamelar es un lugar ideal para tomar vino en un ambiente clásico.
Facebook: Casa MontañaEste restaurante del centro de Madrid ha sido desde su origen uno de los referentes del lujo en la capital. Con una gastronomía tradicional, su cocido es uno de los tesoros del lugar.
Facebook: LhardyEste restaurante Barcelona, además de ser uno de los bares más antiguos del país es también un referente gastronómico en la ciudad.
Facebook: 7 PortesFundada por un famoso licorero y vinicultor malagueño, proveedor de la Reina Isabel II, esta taberna malagueña es un referente en vinos y licores, tal y como señala 'España Fascinante'.
Arturo Fuentes