Es un alimento que podrás comprar en grandes cantidades e ir usándolo a medida que lo vayas necesitando, pero tienes que tener en cuenta que algunas variedades pueden perder textura y sabor.
Pixabay/PublicDomainPicturesQuizás no sabes que los puedes congelar, pero lo cierto es que metiéndolos en recipientes herméticos permanecerán frescos durante muchos meses, por lo que es buena opción comprar mucha cantidad a granel.
Pixabay/DenisDoukhanPueden pasar por el congelador, pero deberán hacerlo sin la cáscara, ya que esta puede romperse. Por tanto, claras, yemas o huevos duros podrán aguantar varios meses conservando sus propiedades.
Pixabay/PeggychoucairLo mejor es pelarlos y cortarlos en trocitos antes de introducirlos en un recipiente hermético y congelarlos. Al sacarlos del congelador mantendrán el punto exacto de maduración.
Pixabay/TheDigitalArtistAunque congelarlo y descongelarlo cambiará su textura, sí que se puede congelar triturado para elaborar guacamole o patés y salsas.
Pixabay/coyotEs uno de los productos que mejor aguantan la congelación, tanto estando cruda como cocida. En el caso de lo primero será necesario pelarla y cortarla en trozos pequeños antes de meterla en un recipiente.
Pixabay/suju-fotoAl igual que muchas otras verduras también puede pasar por el congelador, pero nunca crudo. Lo ideal es cortarlo en trozos pequeñitos y escaldarlo en agua antes de congelarlo.
Pixabay/matthiasboeckelFresas, moras, arándanos o frambuesas pueden congelarse sin problema. Lo principal es que estos frutos rojos sean lavados y secados bien antes del proceso de congelación.
Pixabay/PublicDomainPicturesNo hay ningún problema en congelar la leche y de hecho será una buena solución si crees que tienes demasiada y se te va a estropear. Eso sí, procura agitarla bien antes de guardarla para que se distribuya uniformemente por el recipiente.
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