Purito Rodríguez revalida el título en la clásica de Lombardía por delante de Valverde

• La última de las grandes clásicas de la temporada fue conquista por segundo año consecutivo por Joaquim Rodríguez.
  • Alejandro Valverde quedó segundo en la prueba a 17 segundos de Purito.
  • Tras ganar en Lombardía el de Katusha pasa a ser el número 1 en la clasificación de la UCI.
El ciclista Joaquim 'Purito' Rodríguez, en una etapa de la Volta a Catalunya.

El español Joaquim Purito Rodríguez (Katusha) revalidó este domingo el título en la prueba italiana Il Lombardia, última de las grandes clásicas de la temporada, y lo hizo por delante de su compatriota Alejandro Valverde (Movistar).

Purito Rodríguez recorrió los 242 kilómetros en 6 horas, 10 minutos y 18 segundos. La segunda posición fue para el también español Alejandro Valverde, a 17 segundos; la tercera para el polaco Rafal Majka y la cuarta para el irlandés Daniel Martin.

El corredor español del Katusha, que fue segundo en el pasado campeonato del mundo que gano el portugués Rui Costa, revalida el título en la prueba italiana y pasa a ser el número 1 en la clasificación de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Antes de iniciarse el viaje de 242 kilómetros, entre las ciudades de Bérgamo y Lecco, se guardó un minuto de silencio por la tragedia ocurrida en la isla de Lampedusa en la que el pasado jueves murieron decenas de inmigrantes en un naufragio.