Arranca el I Foro Gastroarte con la participación de la marca 'Sabor a Málaga' que impulsa la Diputación

El I Foro Gastroarte arranca a partir de este domingo en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga, una iniciativa enmarcada en el 'H&T', Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para la Hostelería y Turismo. En esta iniciativa, que se desarrollará hasta el próximo 19 de marzo, participará la marca Sabor a Málaga, impulsada por el Área de Desarrollo Económico-Rural de la Diputación de Málaga, dando a conocer la amplia gama de productos de la tierra.
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EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
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El I Foro Gastroarte arranca a partir de este domingo en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga, una iniciativa enmarcada en el 'H&T', Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para la Hostelería y Turismo. En esta iniciativa, que se desarrollará hasta el próximo 19 de marzo, participará la marca Sabor a Málaga, impulsada por el Área de Desarrollo Económico-Rural de la Diputación de Málaga, dando a conocer la amplia gama de productos de la tierra.

El presidente de la institución provincial, Elías Bendodo, ha asistido al acto de inauguración junto con el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, el delegado provincial de Turismo y Comercio, Manuel García Peláez; la vicepresidenta tercera de la Diputación, Ana Mata, y la diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, entre otros.

Para Bendodo, este encuentro es "una oportunidad inmejorable para que los asistentes puedan conocer de primera mano los productos malagueños y la cocina de la tierra, observando en directo las últimas tendencias y potencialidades de nuestra gastronomía".

GASTROARTE

De este modo, Gastroarte contará con 10 expositores dedicados exclusivamente a los productos de la tierra como los vinos de las DOP (Denominación de Origen Protegida) de Málaga y DOP Sierras de Málaga, pasas de la DOP Pasas de Málaga, aceitunas de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga, quesos de la Asociación Pro-DOP, quesos de Málaga, miel con Calidad Certificada de la Asociación de Apicultores de Málaga, verduras y frutas ecológicas, productos de la cabra malagueña, almendras y cultivos subtropicales.

También se llevarán a cabo ponencias impulsadas por Sabor a Málaga, que versarán sobre la almendra, el chivo lechal malagueño y los productos ecológicos de huerta malagueña.

El presidente ha insistido en que el consumo de estos productos "hace que nuestra industria crezca, lo que contribuye a la creación de empleo y a evitar que nuestros pueblos queden despoblados por falta de trabajo, conservando, además, una cocina tradicional que es parte de nuestra cultura".

Esta feria está dirigida principalmente a restauradores y hosteleros. Por este motivo se contará con un equipo de 30 profesionales del sector agroalimentario, gastronómico y de la nutrición que participará en el foro con el objetivo de propagar la dieta mediterránea como base de la cultura culinaria.

Así, cocineros con estrella Michelin de la talla de Dani García, José Carlos García y Diego del Río, entre otros, pondrán en común sus creaciones gastronómicas utilizando productos malagueños, además de ofrecer catas, maridajes, talleres de cocina, ponencias y mesas redondas, dedicando cada uno de los tres días a un tema culinario basado en el territorio: al Mar, al Huerto y al Campo, en el que se contará también con la participación de chefs de reconocido prestigio como Ángel León, Marcos Morán y Rodrigo de la Calle.

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