Publican un libro con recetas elaboradas con aceitunas de mesa de la DOP Aloreña

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Aceituna Aloreña de Málaga ha publicado un libro bajo el título 'La aloreña en la tapa', que reúne recetas elaboradas con esta variedad de aceituna de mesa y que pretende dar a conocer este producto.
Portada del libro 'La Aloreña en la tapa'
Portada del libro 'La Aloreña en la tapa'
EUROPA PRESS/GDRVG
Portada del libro 'La Aloreña en la tapa'

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Aceituna Aloreña de Málaga ha publicado un libro bajo el título 'La aloreña en la tapa', que reúne recetas elaboradas con esta variedad de aceituna de mesa y que pretende dar a conocer este producto.

En concreto, se trata de una decena de recetas que resultaron ganadoras el pasado año en el concurso 'La aloreña en la tapa', organizado por el Consejo Regulador y que contó con más de 30 participantes. Uno de los requisitos era que las recetas presentadas tuvieran como uno de sus ingredientes principales esta variedad de aceituna.

El objetivo es conseguir una mayor difusión del producto para que "se considere la aceituna no sólo como una tapa o aperitivo, sino como un elemento más en la cocina", según han informado a Europa Press desde el Grupo de Desarrollo Rural (GDR) Valle del Guadalhorce.

El libro está dividido en seis partes. Así, en la primera se lleva a cabo una reseña sobre el concurso y se explican las propuestas participantes, de las que, finalmente, 10 fueron las finalistas. Además, se ofrece información sobre el jurado y los criterios de selección.

También la publicación recoge información detallada de la aceituna aloreña de Málaga, como su historia, la zona de producción, su forma de preparación, características del producto, diferencias con otras aceitunas de mesa e información sobre su valor nutricional.

Por último, se detalla cada una de las recetas a través del nombre del autor, preparación, ingredientes y un amplio reportaje fotográfico del proceso de elaboración, que tuvo lugar el día de la celebración de la final del concurso.

La publicación, que es gratuita, puede ser adquirida en el Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga o llamando al teléfono 952 48 38 68.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento