El Palacio de Congresos de Santiago de Compostela acogerá entre el 26 y el 28 de febrero de 2012 el Forum Gastronómico de Galicia, que mantendrá su "nivel de calidad" con respecto a la edición de 2010 aún a pesar de la bajada presupuestaria.
Así lo han explicado el alcalde de Santiago, Gerardo Conde Roa, la concejala de Economía, Reyes Leis, y los directores del Fórum Gastronómico Santiago, Pep Palau y Jaume von Arend, que han comparecido este jueves ante los medios de comunicación para presentar la celebración de esta nueva edición del evento.
En la rueda de prensa, el alcalde de Santiago ha manifestado su agradecimiento a la empresa organizadora por el "esfuerzo realizado" en estos "difíciles momentos", mientras que Jaume von Arend, co-director del Fórum Gastronómico, ha agradecido al ayuntamiento su interés por "salvar el proyecto", cuya continuidad estuvo en entredicho por la falta de presupuesto.
En este sentido, Jaume von Arend ha señalado que, a pesar de la reducción de la aportación por parte de las instituciones, la "asunción de riesgo económico por parte de la empresa organizadora" supondrá que se mantenga "la calidad" y el "espíritu Fórum".
Por su parte, Pep Palau ha adelantado que el formato será similar al de ediciones anteriores —aunque contará con un día menos que en 2010— y que los talleres —sesiones de cocina en directo con degustación— y otros eventos de gran formato tendrán lugar en el Auditorio. Así, del domingo 26 al martes 28 de febrero de 2012 el Palacio de Congresos y Exposiciones de Galicia se convertirá en "el mejor escaparate de promoción de productos, productores, cocineros y empresarios del sector" gallego.
La aportación del Ayuntamiento de Santiago para este evento será de 100.000 euros, de los que el 70 por ciento se pagarán en 2011 y el resto en 2012. En la anterior convocatoria, la aportación municipal había sido de 250.000 euros.
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