IKEA revela la receta de sus albóndigas suecas con instrucciones como las de montaje

  • Con tan sólo siete ingredientes fáciles de encontrar se puede recrear el famoso plato. 
La receta de las albóndigas de IKEA, como instrucciones de montaje.
La receta de las albóndigas de IKEA, como instrucciones de montaje.
IKEA UK

Una de las actividades en las que más se está volcando la gente para entretenerse en casa durante la cuarentena y el confinamiento causados por el coronavirus es en cocinar. Al tiempo libre se suma la añoranza de esos platos que solíamos comer fuera, como podría pasar con las famosas albóndigas suecas de la cadena de muebles IKEA, que ha decidido publicar la receta. 

Ha sido la delegación de Reino Unido quien decidió publicó el tutorial en su página de Twitter, con un tutorial que es una recreación de las conocidas instrucciones de montaje de sus muebles. 

"Sabemos que algunas personas pueden estar echando de menos nuestras albóndigas, por eso hemos lanzado una alternativa para hacer en el hogar que, utilizando ingredientes de fácil acceso, ayudará a aquellos que buscan algo de inspiración en la cocina", dice Lorena Lourido, gerente de IKEA en el Reino Unido e Irlanda. "¡Bon appétit o, smaklig måltid, como decimos en Suecia!", dice la directiva. 

Las albóndigas solo requieren siete ingredientes: carne picada de ternera, carne picada de cerdo, cebolla, ajo, pan rallado, un huevo y leche. La salsa está hecha de mantequilla, harina, caldo de verduras, caldo de carne, nata, salsa de soja y mostaza de Dijon.

Estas son las instrucciones:

Para 4 personas hacen falta: 500 g de carne picada de ternera, 250 g de carne picada de cerdo, 1 cebolla finamente picada, 1 diente de ajo triturado o picado, 100 g de pan rallado, 1 huevo, varias cucharadas de leche entera, sal y pimienta.

Paso 1. Albóndigas: mezcle la carne de ternera y de cerdo y mezcle con los dedos para romper cualquier grumo. Agregue cebolla finamente picada, el ajo, el pan rallado, el huevo y mezcle. Agregue la leche y sazone bien con sal y pimienta. 

Paso 2. Haga bolitas redondas y pequeñas. Coloque en un plato limpio, cubra y guarde en la nevera 2 horas (esto les ayudará a mantener su forma durante la cocción). 

Paso 3. En una sartén caliente el aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agregue suavemente las albóndigas y dore por todos lados

Paso 4. Cuando estén doradas, póngalas en un molde de horno y cubra. Coloque en el horno precalentado (180 ° C convencional o 160 ° C ventilador) y cocine por otros 30 minutos.

Paso 5. Para la salsa: Derrita 40 g de mantequilla en una sartén. Añada 40 g de harina normal y revuelva durante 2 minutos. Agregue 150 ml de caldo de verduras y 150 de caldo de carne y continúe revolviendo. Eche 150 ml de nata, 2 cucharaditas de salsa de soja y 1 cucharadita de mostaza Dijon. Déjelo hervir a fuego lento y espese la salsa. 

Paso 6. Cuando esté listo para comer, sírvase con sus patatas favoritas, ya sea puré cremoso o mini patatas hervidas. ¡Disfrute!

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