Smoothie verde de kiwi, porque no hay batidos milagrosos, pero sí alimentos que nos ayudan a estar mejor

Smoothie verde de kiwi, una receta más que adaptable al gusto de cada uno.
Smoothies verdes de kiwi, una receta más que adaptable al gusto de cada uno.
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Smoothie verde de kiwi, una receta más que adaptable al gusto de cada uno.

Siempre empezamos el año con mucha ilusión y esperanza, y lo bueno es mantener estas premisas a mediados. La esperanza es lo último que se pierde. Por eso escríbete a ti mismo una carta o un mensaje para recordarte que todos los días son nuevas oportunidades e intenta mantenerte lo más alegre posible aunque muchas veces no tengas motivos. Llevar una agenda es otra opción, escribe como te gustaría estar en abril o quizás en septiembre, no pierdes nada y a lo mejor resulta que puede ayudarte.

Hemos pasado estas fiestas y si has acabado igual que como empezaste el año, date por satisfecho; pero si no, siempre hay posibilidad de ponerte manos a la obra y eliminar esos centímetros de más y esas toxinas para comenzar sin cargas.

Por eso, y aunque no hay un batido milagro, sí los hay que ayudan a nuestro organismo hacer sus funciones desintoxicantes. Por eso hoy compartimos este batido para aportar nutrientes que nos ayudan.

Recuerda que aunque sea batido, mastica mientras lo bebes porque es muy importante para tu digestión ya que comienzas a preparar tu organismo para que segregue las sustancias necesarias para digerir bien.

Uno de los ingredientes fundamentales en estos batidos son los kiwis, ricos en vitamina C, que es beneficiosa para la piel; los kiwis también tienen un alto contenido de ciertos fitoquímicos que protegerían los ojos de los rayos UV.

Kiwi cortado
Kiwi cortado
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Los kiwis también llamados "grosellas chinas", son originarios de China y se cultivaron por primera vez en Nueva Zelanda en el siglo XX. Hoy se cultivan en otras regiones templadas del mundo.

¿Se consume la piel?

Técnicamente la piel es comestible, pero existe cierta controversia. Contiene mucha fibra, vitamina B9, vitamina C y vitamina E. Estos nutrientes que nos aporta la piel ayuda nos ayuda mantener la salud intestinal, y tienen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. El inconveniente que tiene es su textura. La piel fina, áspera y peluda de los kiwis no es comestible. Sin embargo la pelusa exterior se puede eliminar frotando la piel con un cepillo o un trapo. Otra opción es rasparla con una cuchara. Comer la piel aumenta la cantidad de estos nutrientes que obtiene entre un 30% y un 50%. 

Otro inconveniente es que la piel también tiene oxalatos de calcio, y si tienes problemas de cálculos de calcio es mejor que no consumas la piel, aunque en menor medida en la pulpa. Muchas personas, sabiendo las propiedades del kiwi, lo consumen diariamente. La naturaleza se protege de esto y suele incluir antinutrientes como éste para que varíes de fruta y así obtengamos más beneficios

Propiedades del kiwi

UNA PIEL RADIANTE. El kiwi contiene vitamina C, que es esencial: C₁ para la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel sana. Un estudio que rastreó el envejecimiento de la piel en más de 4.025 mujeres encontró que las que contaban con la mayor ingesta de vitaminas tenían menos arrugas.

ANTIOXIDANTES y POLIFENOLES. Contiene polifenoles de la familia de los flavonoides llamado galato de epigalocatequina (EGCG). Este polifenol nos protege del daño oxidativo, protege nuestro ADN, e incluso -en las cantidades adecuadas- de cáncer de piel.

SALUD OCULAR. El kiwi es rico en luteína y zeaxantina. Estos fitonutriente actúan antioxidantes que protege los ojos de los rayos ultravioleta del sol y los radicales libres.

Un kiwi (60 gramos) es una excelente fuente de vitaminas C y K. El contenido de azúcar de la fruta depende del momento de la cosecha. Se pueden optimizar sus beneficios agregando unas rodajas de kiwi a su desayuno para aumentar la absorción de hierro.

Un smoothie detox a base de frutas y verduras, además de ser saludable, nos llena el estómago. Eso sí, si te vas a llegar un smoothie a la piscina asegúrate de llevarlo en una nevera portátil, para que cuando vayamos a consumirlo guarde todo su sabor y propiedades.
Un smoothie además de ser saludable nos llena el estómago.
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Receta

INGREDIENTES. Dentro de las verduras puedes usar: espinas, kale (si tienes tendencia a los cálculos cocinadlas antes 5 minutos al vapor o en una sartén), pepino, menta, té Matcha y/o el jengibre. Puedes también agregar chlorella, moringa o espirulina. Elige las que conozcas y añade alguna que aún no conoces, porque cualquiera de las que menciono nos aportan maravillosos nutrientes para nuestra salud. Respecto a las frutas puedes optar, además de los kiwis, por lima, manzanas y peras. También puedes agregar una gota de algún aceite esencial de cítricos siempre y cuando sean para uso terapéutico.

ELABORACIÓN: Introduce los ingredientes en una batidora y tritura hasta que se integren todos los ingredientes.

Debes beberlo inmediatamente. Si se conservan van perdiendo sus propiedades. Si lo vas a preparar para una sola persona pon una pequeña porción de cada ingrediente para que no salga excesivamente grande el vaso que vayas a tomar.

Su sabor dulce y ácido nos hace salivar con solo ver la foto. El kiwi está de temporada, así que no dejes de añadirle en tus recetas.
Su sabor dulce y ácido nos hace salivar con solo ver la foto.
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