Más allá del huevo en la salsa carbonara: añadir leche evaporada, una solución redonda

salsa carbonara con leche evaporada
La salsa carbonara es una de las más conocidas en Italia.
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El origen de la salsa carbonara se remonta a la zona de los Apeninos, en el norte de Italia. Este tipo de salsas resultan de lo más apetecible para poder añadir a tu pasta ya que gracias a su cremosa textura ofrece un increíble sabor.

En esta ocasión utilizamos el uso de leche evaporada para suplantar la nata lo que hará que nuestra salsa sea más ligera en comparación con la salsa carbonara con nata. Apunta bien y descubre cómo realizar correctamente la salsa carbonara con leche evaporada. ¡No te arrepentirás!

Ingredientes

  • 200 ml de leche evaporada o un brick pequeño.
  • 100 g de bacon en lonchas finas.
  • 100 g de queso gruyer rallado.
  • 1 yema.
  • Pimienta negra molida.
  • ​Sal.
  • ​Aceite.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración 30 minutos aproximadamente.
  • Calorías: 310 calorías aproximadamente.

Elaboración

  1. Cortamos bien el bacon en tiritas finas y lo freímos en una sartén a fuego medio alto hasta que empiece a dorarse.
  2. Añadimos la leche evaporada, una pizca de sal, pimienta y esperamos a que llegue al punto de ebullición. 
  3. Retiramos del fuego.
  4. Antes de servir, echamos la salsa y encima la yema con un poco de perejil picado y el queso gruller. 
  5. Ya tenemos nuestra salsa lista para degustar sobre la pasta que más nos guste. Este tipo de salsas se adaptan con facilidad a cualquier tipo de pasta. 
  6. A disfrutar.
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