El restaurante de alta cocina que se encuentra en un caserío dentro del Parque Natural de Urkiola

Restaurante Garena.
Restaurante Garena.
Instagram: garena.restaurant
Restaurante Garena.

Cuántas veces aprovechamos el tiempo libre para salir de la ciudad a respirar aire fresco, a pasear por el monte, a encontrarnos con la naturaleza y a disfrutar todo lo que nos ofrece. Una necesidad. 

En lo que a la gastronomía se refiere, podemos encontrar restaurantes donde comer de categoría también alejándonos de las grandes urbes, y es que no hay nada como disfrutar del placer de comer y de beber rodeados de naturaleza con un producto de proximidad de primera calidad. 

Algo así -en muy muy muy resumidas cuentas- es lo que nos ofrece Garena, un restaurante en pleno Parque Natural de Urkiola donde disfrutar del producto con los cinco sentidos. 

Gastronomía de categoría en plena naturaleza

"El treintañero Julen Baz continúa capitaneando su revolución particular en Garena, un caserío espectacular asomado al Valle de Arratia y rodeado de viñedo con el que se elaboran dos referencias de txakoli", aseguran sobre este restaurante en Guía Repsol, que el pasado mes de febrero decidió entregarle su premio Dos Soles a este restaurante. 

Desde este restaurante, que también atesora una estrella en la Guía Michelin, aseguran que su cocina es la revolución del caserío. "Una propuesta gastronómica que se nutre de las bases de nuestra cocina: buen producto, brasas, caldos y guisos para transformar nuestra tradición gastronómica en platos innovadores, llenos de frescura e identidad. Garena cuenta con dos espacios que ofrecen dos conceptos gastronómicos diferenciados, para disfrutar en distintos ambientes y ocasiones".

Desde Guía Michelin describen la cocina de Garena como "una carta vasca tradicional donde no faltan los platos a la brasa, un menú de mercado (laborables al mediodía) y un interesante menú degustación, denominado Geroa, con el que explican la cocina de subsistencia específica de los caseríos vascos, siempre desde una perspectiva culinaria actual".

Tres menús donde elegir

El chef Julen Baz nos ofrece, además de una experiencia maravillosa en pleno corazón de Vizcaya, tres menús a elegir dependiendo de cada ocasión. 

El Menú de Mercado está diseñado para disfrutar del mejor producto del día. "Gracias a nuestra red de productores locales podemos ofrecerte un menú cuidado al detalle, con la mejor materia prima en su mejor momento", aseguran desde el local sobre este menú que tiene un precio de 48 €.

En cuanto al Gurea Menú, se trata de comida casera con un toque actualizado. "Una experiencia entre los mejores productos locales y de temporada, junto a algunos de nuestros platos más selectos, a lo que añadir txuleta de ganado mayor y/o pescado del día para redondearlo". Tiene un precio de 58 €.

Geroa Menú Degustación es "el menú más atrevido, un viaje gastronómico en el tiempo, un concepto para los días más especiales que recorre 500 años de nuestra historia". Este menú tiene un precio un 128 €.

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