Iván Cerdeño y El Rincón de Juan Carlos, los dos restaurantes que reciben tres Soles Repsol en 2022

Los hermanos Juan Carlos y Jonathan, de 'El Rincón de Juan Carlos' e Iván Cerdeño, del restaurante que lleva su nombre, han sido los premiados con los nuevos Tres Soles.
Los hermanos Juan Carlos y Jonathan, de 'El Rincón de Juan Carlos' e Iván Cerdeño, del restaurante que lleva su nombre, han sido los premiados con los nuevos Tres Soles.
Guía Repsol
Los hermanos Juan Carlos y Jonathan, de 'El Rincón de Juan Carlos' e Iván Cerdeño, del restaurante que lleva su nombre, han sido los premiados con los nuevos Tres Soles.
Los hermanos Juan Carlos y Jonathan, de 'El Rincón de Juan Carlos' e Iván Cerdeño, del restaurante que lleva su nombre, han sido los premiados con los nuevos Tres Soles.
Guía Repsol / ATLAS

Un año más la ciudad de San Sebastián ha sido la encargada de acoger la gala de entrega de los Soles Repsol 2022, una de las citas anuales más importantes del mundo de la gastronomía donde los más reconocidos chefs se ven las caras. 

El teatro Victoria Eugenia ha abierto sus puertas para la entrega de premios más brillante, donde Iván Cerdeño junto con Juan Carlos y Jonathan Padrón, de 'El Rincón de Juan Carlos' han sido los grandes triunfadores de la tarde, alzándose con los Tres Soles, el más alto reconocimiento que aporta la Guía Repsol. 

Iván Cerdeño, tres menús a orillas del Tajo

Después de tres años al mando del imponente e histórico ‘Cigarral del Ángel’, el manchego Iván Cerdeño consolida una cocina con gran identidad asentada sobre tres pilares: el producto de temporada, la sinergia con el entorno de los Montes de Toledo y la ribera del Tajo, y la memoria histórica de un territorio revisada bajo su particular prisma y técnica.

Según aseguran desde el propio restaurante la oferta gastronómica de Iván Cerdeño se basa en "la huella gastronómica que dejaron las distintas culturas que han pasado por la ciudad, sobre la que venimos trabajando desde hace tiempo, es el eje en torno al que se articula nuestra cocina. Toledo, también en lo culinario, ha constituido históricamente un inmenso atractivo para curiosos viajeros, artistas e intelectuales". 

Tal y como el chef declara a 20 Minutos, "estos Tres Soles no van a cambiar nada, vamos a seguir trabajando como lo hemos hecho hasta ahora. Desde el primer día que abrimos el restaurante hemos trabajado por y para el cliente, y todo lo que pasa en El Cigarral del Ángel ocurre para que el cliente sea feliz desde que entra por la puerta hasta que se marcha, y eso va a seguir siendo así siempre". 

"Vamos a seguir trabajando como lo hemos hecho hasta ahora"

Este restaurante ubicado en la capital manchega ofrece a sus comensales tres opciones de menús para encontrar siempre el que más se nos ajusta a la ocasión. 

'Monte y Ribera' es un menú compuesto por atisbos y 5 platos que podemos degustar por un precio de 80€, 'Toledo Olvidado' se compone de atisbos y siete platos, por un precio de 110€, y 'Memoria de un Cigarral' es el menú más exclusivo de este restaurante que se compone por atisbos y 10 platos, con un precio de 145€. 

'El Rincón de Juan Carlos', un restaurante que brilla con acento canario

Tras 18 años cocinando en Los Gigantes (Santa Cruz de Tenerife), ‘El Rincón de Juan Carlos’ vive su mejor momento, donde los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón lucen su propuesta gastronómica sin límites, una cocina de raíces que venera el mar, el buen producto y los sabores marcados que tanto les identifica en cada bocado.

"Hacemos una cocina muy personal sin olvidarnos que el cliente viene a buscar sabor, y eso es lo que nosotros hacemos en nuestra casa", aseguran emocionados Jonathan y Juan Carlos Padrón. 

El restaurante que estos hermanos tienen en Costa Adeje consta de un solo menú dividido en tres bloques diferentes que se puede degustar por un precio de 130€. 

El primero de los bloques está compuesto por Empanadilla de lechuga de mar rellena de brandada de bacalao, caldo de porrusalda y caviar, Tomates encurtidos, Caballa a la bordelesa y Turrón de morcilla canaria con praliné de almendras. 

En el segundo bloque podemos encontrar Angulas al pil pil de enokis, Espinacas, crema doble de espinacas y huevas de trucha, Chipirón, ajo negro y limón marroquí, Sopa de cebolla, flan roto y trufa, Cherne con blanco de cherne y sésamo negro y Pichón con nuestro mole.

Por su parte, el tercer bloque lo componen los platos dulces con Milhojas de maíz, crema de mantequilla tostada y ajo negro, y Sorbete de mora a la parrilla y crema de pimienta rosa.

El Rincón de Juan Carlos ofrece la posibilidad de elegir 3 maridajes diferentes: Armonía, que costa de 4 copas de vino por 60€, Selección, de 6 copas de vino por 75€ o Gran Maridaje, con 12 copas por 125€.

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