Este es el restaurante con estrella Michelin español ubicado en un pueblo de menos de 60 habitantes

Restaurante Venta Moncalvillo.
Restaurante Venta Moncalvillo.
Web Restaurante Venta Moncalvillo.
Restaurante Venta Moncalvillo.
Si buscas salir de la ciudad y disfrutar de la naturaleza y la buena gastronomía, Venta Molcalvillo nos ofrece una experiencia de lo más interesante.
Externos

Ya sabemos que la gastronomía es toda una experiencia en sí, y es que a la hora de disfrutar de un buen restaurante, además de la cocina y la técnica, el servicio o el entorno son fundamentales. Y si lo que buscas es un entorno tranquilo, quédate porque esto te interesa. 

Estamos acostumbrados a pensar que en la ciudad podemos encontrar absolutamente de todo, y no nos falta razón, aunque es difícil encontrar el encanto de los pequeños rincones escondidos sin salir de la urbe. Y si lo que buscamos es comer de categoría, en Daroca de Rioja, un pequeño pueblo a pocos kilómetros de Logroño, encontramos una propuesta de lo más interesante. 

Estrellas Michelin que avalen la calidad del lugar encontramos por todo el mundo, en las avenidas más mencionadas y en los pueblos más recónditos y solitarios, como en este pequeño municipio de La Rioja con 56 habitantes donde encontramos un restaurante con estrella Michelin, una estrella verde y dos soles en la Guía Repsol. 

En la falda norte de la Sierra de Moncalvillo y a menos de 14 minutos de la capital riojana encontramos el restaurante Venta Molcalvillo donde el entorno natural privilegiado es el principal proveedor de ingredientes. 

Despensa de entorno

"Nuestra huerta, cultivada de forma respetuosa con el medio ambiente por la familia Echapresto, es el pilar fundamental de nuestra carta", presumen desde este restaurante riojano. 

En Venta Moncalvillo podemos disfrutar de tres menús degustación, 'Raíces, por 110 € con opción a maridaje por 65 €, y 'Hojas-flores', por 110 € y selección de vinos opcional por 65 €, y 'Frutos', con un precio de 130 € y opción a maridaje por 90 €.

Mientras que el primer menú sirve para "conocer la cocina de pueblo, de tradición, honesta, de producto, de guiso...", el segundo menú es un menú vegetal, "un recorrido por la huerta y el entorno del entorno del monte Moncalvillo". Por su parte, 'Frutos' es "la experiencia más gastronómica, mirando al origen con creatividad", su cocina más actual y esencial, basada en el producto y conocimiento.

Las pochas con bacalao, salmonetes y puerros, cocochas y guisantes con pil pil de romero o el cuello de cordero y cebolla asada son otros de los platos que hacen las delicias en Venta Moncalvillo. 

Una selección de vinos envidiable

"La carta de vinos de Venta Moncalvillo quiere hacer saborear al cliente la geografía del vino y de las denominaciones de origen a escala mundial", asegura desde el restaurante, donde podemos encontrar 1500 referencias seleccionadas del panorama vitícola internacional.

A pesar de que los vinos de La Rioja son los auténticos anfitriones del lugar y disfrutan de una notable presencia en la bodega de Venta Moncalvillo, podemos encontrar referencias de los cinco continentes. 

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