Barra Alta Madrid, del chef catalán Dani Roca, fusiona la tradición gastronómica catalana con tapas y platos clásicos de toda España y algunos toques internacionales. Una de sus especialidades son los calçots con butifarra y, para los amantes del dulce, la crema catalana.
El proyecto gastronómico Tatel, del que forman parte las estrellas del deporte Rafa Nadal y Cristiano Ronaldo, se sigue expandiendo: su sexta sucursal culinaria llega a Ciudad de México.
- Qué se come y por cuánto en el nuevo restaurante de Rafa Nadal, Pau Gasol y Cristiano Ronaldo en Valencia
- El restaurante de comida albanesa favorito de Dua Lipa en Nueva York
En Zaragoza nos encontramos con el local que tiene a la venta una de las piezas de panadería de origén francés más típicas, el croissant, y el cuál lo rellenan de uno de los platos más representativos de la gastronomía española, la tortilla de patatas.
Dacosta ha logrado llevar la cocina de vanguardia a lo más alto. Es uno de los conocidos chefs españoles más reconocidos, que acumula 7 estrellas Michelin entre sus seis restaurantes.
Este restaurante de los hermanos Sandoval sirve unos torreznos de deleite en un acogedor local de Chamberí.
- El restaurante favorito de Ferran Adrià para comer canelones en Barcelona
- Dos estrellas Michelin en un pueblo de menos de 150 habitantes: este es el restaurante que lo ha conseguido
Gracias a la chef Begoña Rodrigo, militante de la cocina de la huerta valenciana, en su restaurante La Salita se sirven increíbles embutidos a base de verduras con texturas y sabores sorprendentes.
A primera instancia parece incompatible el veganismo con un plato tan cargado de proteína animal como es el cocido pero el restaurantes de un hotel 5 estrellas de Madrid proponen la versión vegetal del tradicional plato.
- Una ruta por las 15 mejores ensaladillas rusas de Madrid
- Seis restaurantes de España recomendados por la Guía Michelin para ir a comer en invierno
Se trata de un local de alta gastronomía magrebí en el centro de la capital donde utilizan ingredientes de la cultura bereber, árabe y mediterránea.
El Yum Cha es una tradición cantonesa que se traduce como "beber té". Se trata de una especie de brunch que consiste en disfrutar de diferentes tipos de té chino acompañado de platos variados de dim sum. Sin duda, una opción original de celebrar el Año Nuevo del Dragón como hacen en China.
Por la nueva sede de StreetXO en Dubái se ha dejado pasar la supermodelo Naomi Campbell para probar las arriesgadas propuestas del aclamado chef español.
- Dabiz Muñoz anuncia un 'DiverXO 4.0': "Vamos a conseguir que entres y creas que hay otra persona a los fogones"
- La tortilla francesa perfecta que se inventa Dabiz Muñoz: con queso y salsa de chistorra
El 15 de febrero arranca esta ruta gastronómica por 37 restaurantes para degustar del plato tradicional, los consumidores podrán votar por el mejor cocido y ganar un premio valorado en 2.000 euros o un cocido gratis.
- Pucheros, tapas y sabor: la nueva ruta por los restaurantes y tabernas históricas de Madrid
- 'Cuchareando': el festival de guisos y arroces que tendrá lugar hasta el 4 de febrero en el Paseo Colón
El mejor chef del mundo ha lanzado una edición limitada para celebrar el día del amor que podemos disfrutar hasta el 18 de febrero.
José Pizarro se marchó hace más de dos décadas a Reino Unido a aprender inglés, donde ahora es uno de los chefs españoles más reconocidos basando su cocina en el producto de calidad y la honestidad ante todo.
Los canelones son de origen italiano, pero en Cataluña se han convertido en un plato típico, especialmente en Navidad. Al maestro Adrià le encantan y cuando no cocina sabe a qué restaurante de la comarca de Osona tiene que ir.
La plataforma hostelera The Fork publica cada año los restaurantes favoritos de los españoles, la mayoría se los reparten Madrid y Barcelona y solo uno de Canarias ha logrado colarse en esta selecta lista.
- Qué son los guachinches, los tesoros tinerfeños que guardan la auténtica gastronomía canaria
- Qué es el Yum Cha y el restaurante donde puedes probar la experiencia en Madrid
La tarta de queso ya es casi obligatoria en la carta de postres de los restaurantes de España y su popularidad ha traído consigo diferentes versiones como la de pistacho. En la ciudad de Málaga hay varios establecimientos que ofrecen este delicioso manjar verde.
- El local de Madrid que triunfa con tortillas al horno y 'cheesecakes' de pistachos: "Hacemos 100 tartas al día"
- La tarta de queso, una receta con legiones de consumidores en todo el mundo
En Madrid hay un mítico bistró de plato único: entrecot con salsa de mantequilla y patatas fritas. Recientemente abrieron en Chamberí su tercer local en la capital española y entre sus clientes habituales se encuentran jugadores del Real Madrid, C.Tangana y Victoria Federica.
- Estos son los restaurantes de Madrid preferidos de los chefs más famosos: de Arguiñano a Paco Roncero
- Qué es el Yum Cha y el restaurante donde puedes probar la experiencia en Madrid
El 2024 se convierte en el año del dragón de madera desde el 10 de febrero y la capital de España se llena de una oferta gastronómica mediantes festivales como el China Taste. Diversos restaurantes de comida china elaboran un menú especial durante esta celebración que se extiende durante todo un mes.
El pasado mes de noviembre 50 Top Pizza otorgó este reconocimiento a Grosso Napoletano. Nos colamos en sus cocinas para descubrir las claves de su éxito en el Día Mundial de la Pizza.
Aunque tiene varios locales en Estados Unidos, nuestro cocinero más internacional no se olvida de sus raíces, incluido su restaurante favorito en el municipio asturiano de Carreño (Asturias).
Página 5 de 5