Verano de sopas: receta de sopa fría de remolacha, paso a paso

Sopa fría de remolacha.
Sopa fría de remolacha.
FLICKR/L.Ramishvili
Sopa fría de remolacha.
Sopa fría de remolacha Dificultadfácil Tiempo15:00 Raciones4 Calorías135 kcal

No guardemos la cuchara: el verano también es tiempo de sopas. Llega el momento de las sopas frías, aunque el gazpacho, la más popular de todas ellas, en realidad se consume todo el año (en ello tienen mucho que ver los supermercados, que venden casi todo el tiempo las variedades envasadas).

Un verano fresco y saludable el que procura el gazpacho, el clásico y esos otros más sofisticados, de melón, sandía, cerezas, etc. Y otras sopas frías, como el salmorejo, el ajo blanco o la porra antequerana.

Añadimos otra posibilidad de sopa fría para el verano. Con una base de remolacha (bien barata) y tomates hacemos una sopa fría de remolacha.

Sopa fría de remolacha

Ingredientes

Remolacha cocida (1)

Tomates maduros (4)

Ajo (1 diente)

Apio (1 rama)

Rabanitos (2)

Limón (zumo de medio)

Yogur griego (1)

Orégano

Vinagre de Jerez

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración

Troceamos la remolacha, los tomates, el ajo y el apio.

En la batidora lo mezclamos todo, añadiendo yogur, orégano, aceite de oliva (una cucharada) y vinagre (una cucharada) y sal.

Batimos bien.

Cuando esté todo bien integrado en la mezla, probamos de sal y acidez.

Cortamos los rabanitos en rodajas finas.

Servimos la sopa y por encima colocamos las rodajas de rabanito y un chorrito de aceite.

20minutos

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