La cesta de la compra se ha puesto por las nubes. La inflación está desmandada. Y debemos tenerlo en cuenta a la hora de cocinar. Toca abaratar las recetas y eso pasa por cambiar el qué y el cómo.
Buscamos, por ejemplo, frutas más baratas, verduras que den más de sí o guisos que nos dejen sobras que poder reutilizar a la noche (esa cazuela con salsa sobrante que podrá acompañar luego a unos huevos o a un plato de pasta).
En lugar de rodaballo o rape, toca comprar palometa, caballa o sardinas
En lo que se refiere a los pescados, esa búsqueda del más barato todavía nos lleva a olvidarnos del rodaballo, el rape y hasta de lubinas y doradas. En su lugar, apostamos ahora por la palometa, los bacaladitos, la caballa o las sardinas.
Nos quedamos con estas últimas y con una receta estupenda y barata: sardinas al horno. Resultarán sabrosas y no nos dejarán la casa llena de olores.
Sardinas al horno
Ingredientes
Sardinas frescas no grandes (unas 20)
Aceite de oliva
Sal gorda
Elaboración
Precalentamos el horno a 220ºC.
Lavamos las sardinas, las secamos y las dejamos con tripa.
Ponemos papel de horno en una bandeja y extendemos una capa de sal gorda.
Encima vamos poniendo las sardinas sin que se cubran ni se peguen unas a otras.
Un poco de aceite, otro poco de sal sobre las sardinas y al horno.
Las dejamos hacerse unos 15/20 minutos (lo dicho tantas veces, cada horno es un mundo, pero debemos vigilar y no pasarnos o se secarán por dentro).
Si no hay verdaderos "sardineros" a la mesa, podemos retirar las tripas antes de servir.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios