La salsa César lleva anchoas y eso es un hecho. La que posiblemente sea la salsa más popular de las ensaladas del mundo, se elabora originariamente con queso rallado, mostaza, ajo, salsa inglesa y anchoas. Aunque como para gustos -y necesidades- los colores, podemos encontrar diferentes versiones añadiendo o quitando ingredientes.
Puede ser que seas vegano, que seas alérgico a las anchoas o que simplemente no te agrade su sabor. Da igual que motivo por el que hayas decidido no comer anchoas, pero eso no quiere decir que tengas que estar condenado a vivir sin tomar salsa César, ¡faltaría más!
Para ello apunta esta sencilla receta de salsa César sin anchoas con la que en pocos minutos tendrás una salsa a tu gusto.
Salsa cesar sin anchoas
Ingredientes
2 Cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas vinagre de vino
2 dientes ajo
1 yema de huevo
1 cucharada salsa de soja
1 cucharada mostaza Dijón
1 cucharada zumo de limón
Pimienta
Sal
Elaboración
1- Machaca los ajos en un mortero y añádele la mostaza y la pimienta.
2- En un vaso batidor añade el aceite, el vinagre y el limón, y bate durante 2 minutos aproximadamente.
3- Agrega la yema de huevo y bate otros dos minutos. Echamos la pasta de ajo y mostaza, ponemos media cucharadita de sal y volvemos a batir.
4- Mete la salsa en la nevera al menos una hora ante de consumirla.
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