Receta de salsa brava con un toque a la japonesa

Salsa japonesa.
Salsa japonesa.
ISTOCK/Dejan Bozic
Salsa japonesa.
Salsa brava japonesa Dificultadfácil Tiempo25:00 Raciones6-8 Calorías265 kcal

Además de para nuestras famosas patatas, la salsa brava puede servir para acompañar un sinfín de platos. Hemos visto qué bien le va a unos mejillones, a unos huevos fritos y también a la oreja de cerdo.

Y si podemos variar el uso de la salsa, tambien podemos hacer lo mismo con la propia salsa. O sea, hacer versiones. Es lo que vamos a hacer esta vez.

Una salsa brava, pero en versión japonesa. Obviamente, la cosa debe llevar su toque picante, que es su gracia. Cabe de entrada hacer una salsa por la vía rápida: si tenemos mayonesa, basta con añadirle wasabi y batir bien.

Pero hagamos una salsa un poco más fina y elaborada a partir de una receta de Koldo Royo, que variamos un poco.

Salsa brava japonesa

Ingredientes

Caldo de verduras

Guindilla (1-2)

Ajo (2 dientes)

Cebolla (1)

Pimentón dulce o picante

Wasabi

Mirin

Aceite de sésamo (25 ml)

Elaboración

Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.

Cocinamos junto a la gundilla en una sartén con aceite de sésamo hasta que esté todo pochado.

AñadiAñadimos un poco de pimentón, wasabi y azúcar. Mezclamos bien.mos una cucharadita de pimentón, otra de wasabi y otra de mirin. Mezclamos bien.

Batimos todo añadiendo caldo de verduras poco a poco hasta tener el espesor que nos guste, pero debe quedar una salsa fina.

Rectificamos de picante y ya está... para aplicarla a miles de platos.

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