Además de para nuestras famosas patatas, la salsa brava puede servir para acompañar un sinfín de platos. Hemos visto qué bien le va a unos mejillones, a unos huevos fritos y también a la oreja de cerdo.
Y si podemos variar el uso de la salsa, tambien podemos hacer lo mismo con la propia salsa. O sea, hacer versiones. Es lo que vamos a hacer esta vez.
Una salsa brava, pero en versión japonesa. Obviamente, la cosa debe llevar su toque picante, que es su gracia. Cabe de entrada hacer una salsa por la vía rápida: si tenemos mayonesa, basta con añadirle wasabi y batir bien.
Pero hagamos una salsa un poco más fina y elaborada a partir de una receta de Koldo Royo, que variamos un poco.
Salsa brava japonesa
Ingredientes
Caldo de verduras
Guindilla (1-2)
Ajo (2 dientes)
Cebolla (1)
Pimentón dulce o picante
Wasabi
Mirin
Aceite de sésamo (25 ml)
Elaboración
Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
Cocinamos junto a la gundilla en una sartén con aceite de sésamo hasta que esté todo pochado.
AñadiAñadimos un poco de pimentón, wasabi y azúcar. Mezclamos bien.mos una cucharadita de pimentón, otra de wasabi y otra de mirin. Mezclamos bien.
Batimos todo añadiendo caldo de verduras poco a poco hasta tener el espesor que nos guste, pero debe quedar una salsa fina.
Rectificamos de picante y ya está... para aplicarla a miles de platos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios