A la vuelta de la esquina se encuentra el día festivo por excelencia para Madrid, el Día de San Isidro, donde la música y el buen ambiente de la Pradera del mismo nombre son protagonistas, junto con la gastronomía, especialmente los dulces.
Uno de los elementos fundamentales durante el Día de San Isidro son las rosquillas, de las que existen varios tipos, siendo una de las más tradicionales las rosquillas 'tontas', que son las que no están recubiertas de glaseado y cuyo origen se remonta a la Edad Media, como indican en la web de Turismo de Madrid.
Para aprender a hacer estas rosquillas, solamente es necesario seguir estos pasos y apuntar los ingredientes para elaborar la receta de forma fácil y rápida.
Receta de rosquillas 'tontas' de San Isidro
INGREDIENTES
250 gramos de huevos
20 ml de aceite de oliva virgen extra
35 gramos de azúcar
50 gramos de harina fuerte
200 gramos de harina floja
15 gramos de anís en grano
ELABORACIÓN
Batir todos los ingredientes en perol durante 20 minutos aproximadamente.
Pasar la masa a una manga y dispensar la masa sobre una bandeja. Si no se tiene manga, hacer la masa y estirar con el rodillo hasta que quede con un espesor de un centímetro.
Hacer los roscos con una contrapasta, vaciando el centro de cada uno con una contrapasta más pequeña.
Pintar los roscos de huevo batido, colocar las piezas en planchas engrasadas y hornear entre 180 y 200 grados, hasta que se abra y se corte su primera piel, en unos 12 o 15 minutos.
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