La pularda es un término que viene del francés y que hace referencia a un ave muy utilizada y preciada desde el punto de vista gastronómico. De hecho, las gallinas domésticas son muy empleadas en las cocinas de gran parte del mundo y su carne es muy versátil a la hora de hacer múltiples recetas.
Es el caso de este plato de pularda con salsa de albaricoque, una receta tradicional a la que se le da un sabor muy diferente gracias al jugo de esta fruta, con la que sorprender a familiares y amigos.
PULARDA CON SALSA DE ALBARICOQUE
INGREDIENTES
1 pularda
Jugo de una naranja
Jugo de varios albaricoques
Jugo de medio limón
Medio vaso de vino
1 cebolla
1 cucharadita de harina
Un diente de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1. Limpiar bien la pularda y condimentarla con sal y pimienta. Para trabajar más fácilmente, se puede trocear o, incluso, comprar solo los muslos o pechuga directamente.
2. Dorar los trozos de pularda en una sartén con aceite.
3. Para hacer la salsa, agregar en una sartén un poco de aceite y, cuando esté caliente, añadir el diente de ajo entero y la cebolla bien picada. Retirar el ajo cuando se haya dorado.
4. En la misma sartén, añadir los jugos de la naranja y el albaricoque, así como la cucharadita de harina. Remover y dejar que se espese un poco.
5. Con esta preparación hecha, añadir en la misma sartén los trozos de pularda, para después añadir el limón y el vino. Dejar que reduzca y repose todo junto unos minutos más a fuego bajo.
6. Emplatar los trozos de pularda con bien de salsa y dando un toque con el perejil.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios