Tres recetas de sorbetes de frutas de temporada para saborear el verano

Cualquier momento del año es bueno para tomar un sorbete, pero en verano aprovechando las frutas de temporada, más.
Cualquier momento del año es bueno para tomar un sorbete, pero en verano aprovechando las frutas de temporada, más.
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Cualquier momento del año es bueno para tomar un sorbete, pero en verano aprovechando las frutas de temporada, más.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo8 minutos Raciones4 Calorías-

En verano nos apetece algo fresquito y delicioso. Y sí, los helados son los elementos estrella de la temporada, ya sean de crema, de hielo, en cucurucho o en tarrina, pero no nos olvides de los sorbetes, que se pueden convertir en la manera más interesante de comer la fruta de temporada. 

¿Quién no tiene media sandía por el frigorífico, un melón, algunos melocotones...? Con estos ingredientes podemos preparar tantas recetas como nos apetezcan, desde un cóctel de frutas hasta una ensalada, pero en este caso y para celebrar el verano -que siempre hemos pensado que es demasiado corto- vamos a preparar unos deliciosos sorbetes para dejar a nuestros invitados con la boca abierta. 

Sorbete de sandía

Se podría decir en verano la sandía es a las frutas lo que el gazpacho a los entrantes: la auténtica reina del mambo. No hay verano sin sandía, y no podemos dejar de aprovechar la temporada de esta fruta para hacer de ella la estrella de nuestros platos. En este caso con un refrescante sorbete para el que solo necesitas tres ingredientes y unos pocos minutos. 

Sorbete de sandía
Sorbete de sandía
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Sorbete de sandía

Ingredientes 

500 gramos de sandía

60 gramos de azúcar

125 ml de agua

Zumo de limón

Sal

Elaboración

1- Para hacer el almíbar hervimos dos minutos en un cazo el agua con el azúcar y dejamos enfriar.

2- Trituramos la sandía sin pepitas ni cáscara junto con dos cucharadas de zumo de limón y una pizca de sal. 

3- Echamos el almíbar a la mezcla. 

4- En un recipiente lo metemos a congelar durante unas horas mientras removemos para conseguir la textura que buscamos. 

Sorbete de melón

Si la sandía es la reina de las frutas del verano, el melón es el rey. Por ello no hay frigorífico que se precie en estas fechas que no cuente con unas rodajas de melón del que tirar a la hora del postre -o para hacer un sorbete, en este caso-. 

Sorbete de melón
Sorbete de melón
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Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo15 minutos Raciones4 Calorías-

Sorbete de melón

Ingredientes

Un melón

Un limón

Una cucharada de azúcar moreno

Elaboración 

1- Limpia el melón, trocéalo y échalo en un vaso batidor con un chorro de limón y el azúcar moreno. 

2- Tritúralo y déjalo enfriar en el congelador mínimo una hora. 

3- Tras una hora en el congelador, sácalo para remover y añade un poco de ralladura de limón. 

4- Repite este proceso dos o tres veces. 

Sorbete de melocotón

La dulzura del melocotón es siempre un buen acompañante para poner el broche final a una buena comilona. Y en verano nos volvemos locos por un sorbete refrescante a base de esta fruta. 

Sorbete melocotón
Sorbete melocotón
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Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo Raciones4 Calorías

Sorbete melocotón

Ingredientes

1 kg de melocotones

300 ml de vino blanco

60 gramos de azúcar

Menta

Zumo de limón

Elaboración

1- Para el almíbar, en una cazuela hierve los el azúcar con el vino y 450 ml de agua.

2- Pela los melocotones y tritúralos.

3- Añade a la mezcla el almíbar un chorro de zumo de limón. 

4- Congélalo durante 2 horas.

5- Remueve de vez en cuando hasta que coja la textura deseada. 

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