En verano nos apetece algo fresquito y delicioso. Y sí, los helados son los elementos estrella de la temporada, ya sean de crema, de hielo, en cucurucho o en tarrina, pero no nos olvides de los sorbetes, que se pueden convertir en la manera más interesante de comer la fruta de temporada.
¿Quién no tiene media sandía por el frigorífico, un melón, algunos melocotones...? Con estos ingredientes podemos preparar tantas recetas como nos apetezcan, desde un cóctel de frutas hasta una ensalada, pero en este caso y para celebrar el verano -que siempre hemos pensado que es demasiado corto- vamos a preparar unos deliciosos sorbetes para dejar a nuestros invitados con la boca abierta.
Sorbete de sandía
Se podría decir en verano la sandía es a las frutas lo que el gazpacho a los entrantes: la auténtica reina del mambo. No hay verano sin sandía, y no podemos dejar de aprovechar la temporada de esta fruta para hacer de ella la estrella de nuestros platos. En este caso con un refrescante sorbete para el que solo necesitas tres ingredientes y unos pocos minutos.
Sorbete de sandía
Ingredientes
500 gramos de sandía
60 gramos de azúcar
125 ml de agua
Zumo de limón
Sal
Elaboración
1- Para hacer el almíbar hervimos dos minutos en un cazo el agua con el azúcar y dejamos enfriar.
2- Trituramos la sandía sin pepitas ni cáscara junto con dos cucharadas de zumo de limón y una pizca de sal.
3- Echamos el almíbar a la mezcla.
4- En un recipiente lo metemos a congelar durante unas horas mientras removemos para conseguir la textura que buscamos.
Sorbete de melón
Si la sandía es la reina de las frutas del verano, el melón es el rey. Por ello no hay frigorífico que se precie en estas fechas que no cuente con unas rodajas de melón del que tirar a la hora del postre -o para hacer un sorbete, en este caso-.
Sorbete de melón
Ingredientes
Un melón
Un limón
Una cucharada de azúcar moreno
Elaboración
1- Limpia el melón, trocéalo y échalo en un vaso batidor con un chorro de limón y el azúcar moreno.
2- Tritúralo y déjalo enfriar en el congelador mínimo una hora.
3- Tras una hora en el congelador, sácalo para remover y añade un poco de ralladura de limón.
4- Repite este proceso dos o tres veces.
Sorbete de melocotón
La dulzura del melocotón es siempre un buen acompañante para poner el broche final a una buena comilona. Y en verano nos volvemos locos por un sorbete refrescante a base de esta fruta.
Sorbete melocotón
Ingredientes
1 kg de melocotones
300 ml de vino blanco
60 gramos de azúcar
Menta
Zumo de limón
Elaboración
1- Para el almíbar, en una cazuela hierve los el azúcar con el vino y 450 ml de agua.
2- Pela los melocotones y tritúralos.
3- Añade a la mezcla el almíbar un chorro de zumo de limón.
4- Congélalo durante 2 horas.
5- Remueve de vez en cuando hasta que coja la textura deseada.
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