
Hay tomates y tomates. Y a la hora preparar una receta y conseguir el mejor sabor, en la calidad de la materia prima está la diferencia. El pasado fin de semana en el municipio cántabro de Santa Cruz de Bezana se celebró la III edición de la Feria del Tomate Antiguo, con un jurado presidido por la chef del tomate Pepa Muñoz, donde el tomate de Aretxabaleta fue reconocido como el mejor tomate del país.
Cuando el tomate es bueno, basta con partirlo por la mitad, echarle un poco de sal e hincharle el diente, aunque ya que nos ponemos, queremos explotar su sabor en algunas de nuestras recetas fetiche. Ahí van cinco donde hacer del tomate de Aretxabaleta el protagonista.
Albóndigas en salsa de tomate
...o cómo meterte en el bolsillo a toda la familia con un plato. Da igual la edad que tengas, las albóndigas son albóndigas y no hay más que hablar. Las puedes preparar en diferentes salsas, y seguro que la de tomate es una de tus especialidades, así que aprovecha el tomate Aretxabaleta para preparar la mejor salsa de tomate que acompañe tus albóndigas.

Conchiglie rellenos de queso feta, pasas y tomate
A decir verdad tipos de pasta hay muchos y todos aceptan encantados una buena ración de tomate: fresco, en salsa, seco, triturado... Pero en esta ocasión para hacer un plato más elaborado te proponemos unos conchiglie rellenos de queso feta, pasas y tomate. ¡Y a chuparse los dedos!

Pizza de base de coliflor con tomate, cebolla y olivas
No hablamos de cualquier pizza, sino de una pizza saludable y con los ingredientes de la mejor calidad. Una vez preparada la base con coliflor, corta unas buenas rodajas de tomate de Aretxabaleta y añádele demás ingredientes al gusto.

Ensalada de tomate y lechuga
La cosa más simple del mundo. Poco misterio tiene una ensalada mixta, aunque es una muy buena opción para saborear de la manera más pura el tomate de Aretxabaleta.

Carpaccio de tomate con revuelto de huevo
Un plato ligero, saludable y delicioso. Prepara unas rodajas de tomate Aretxabaleta sobre un plato y en una sartén echa un par de huevos para hacer el revuelto. De esta manera tienes un plato bonito y delicioso para arrancar un buen menú.

Puedes tomar el mejor tomate de España solo o en estas recetas, pero el caso es que lo pruebes y aprecies la diferencia. Y te vas a enamorar.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios