La receta tradicional de pollo al ajillo es más barata y fácil de lo que piensas

Pollo al ajillo
Pollo al ajillo
Getty Images/iStockphoto
Pollo al ajillo

Si piensas que esta receta de pollo al ajillo va a ser compleja, te adelanto que no tiene ningún misterio y es mucho más fácil de lo que piensas. Para no caer siempre en freír unas pechugas o hacer el pollo al horno, por falta de tiempo o de ideas, te proponemos una receta que puedes incluir en tu día a día. 

El pollo es un comodín, que suele gustar a todo el mundo. Además, lo bueno es que puede cambiar totalmente su resultado según la manera en la que lo hagamos y la parte del pollo que utilizamos para cocinarlo. Seguro que ya has probado en casa esta receta o te suena a un plato común, aunque quizá no sabías que era tan fácil de hacer, ni los pocos ingredientes que se necesitan.

Ingredientes

Con los pasos que incluimos en esta receta puedes hacer el plato tradicional de pollo al ajillo, para que quede sabroso pero sin complicarte mucho. Si quieres acompañarlo de algo, te proponemos incluir patatas al horno e incluso arroz, para disfrutar de un único plato contundente.

  • 1 kg de pollo. Precio aproximado  3,58 €
  • ​2 cabezas de ajos, Precio aproximado 1,28 €
  • ​400 ml de vino blanco. Precio aproximado 0,85 €
  • ​Sal
  • Pimienta negra 
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Utilizar las piezas de los contramuslos de pollo partidas en tres trozos y las piezas de los jamoncitos partidas en dos trozos
  2. ​Añadir al pollo la sal y la pimienta negra
  3. Poner aceite en una sartén y añadir los dientes de ajo sin pelar, haciendo una pequeña raja en el lateral y freír durante dos minutos
  4. Retirar el ajo y añadir el pollo a la sartén y freírlo en tandas, para evitar que quede crudo
  5. Una vez que este frito, quitar la mitad del aceite, bajar la temperatura a 6 o 7 
  6. Añadir, el pollo, los ajos, el vino blanco y un poco de perejil cortado

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente en España, donde, el consumo de pollo es uno de los más altos de la Unión Europea (UE). Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Por cada 100g el pollo tiene:

  • Calorías: 195
  • ​Proteínas 30 g
  • ​Gasa 7,7 g
  • ​Grasa saturada: 2,2 g
  • ​Hidratos de carbono : 0g

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento