
Hay una época concreta de alcachofas, ¿verdad? Y en ese periodo nos encanta comer alcachofas de todas las maneras. Pero lo bueno que tienen las latas es que podemos consumir estas verduras cuando no tocaría. Esta receta puede ser buena para esas ocasiones en las que queremos alcachofas. O si queremos una tortilla para comer o cenar... Un poco más ligera.
Vamos a elaborar una tortilla de alcachofas muy sencilla, solo necesitas un poco de peripecia para cuajarla. Una receta perfecta para compartir, con pocos productos y mucho sabor. Y como siempre, una receta por menos de 3 euros la ración.
Receta de tortilla de alcachofas
Ingredientes
5 huevos grandes. Precio aproximado: 1 euro.
2 botes de corazones de alcachofa. Precio aproximado: 3,70 euros.
Perejil
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Cogemos una sartén con aceite caliente.
Escurrimos las latas de alcachofas y añadimos los corazones a la sartén.
Cuando estén doradas las alcachofas, las retiramos de la sartén.
En un bol batimos los cinco huevos.
Salpimentamos al gusto.
Añadimos de nuevo aceite a la sartén, esperamos a que se caliente.
Añadimos las alcachofas y los huevos batidos.
Añadimos un poquito de perejil.
Añadimos una pizca de ajo en polvo.
Cuajamos la tortilla hasta conseguir el punto que queramos.
Emplatamos.
Truco: podemos añadir un poco de jamón a la tortilla.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios