Celebra el Día del Sándwich Helado con esta receta de leche condensada y chocolate blanco

De nata, de fresa, de chocolate, de vainilla... el sándwich helado es uno de los grandes protagonistas del verano.
De nata, de fresa, de chocolate, de vainilla... el sándwich helado es uno de los grandes protagonistas del verano.
GTRES
Sándwich helado de leche condensada Helado 30 minutos - 30 minutos Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo30 minutos Raciones7 Calorías170

El sabor del sándwich helado es el auténtico sabor del verano, de los helados en la piscina, de las comidas familiares que terminan con café y barra de helado entre barquillos... la magia de lo simple. 

Aunque posiblemente el gran sándwich helado por bandera es el de nata, ¿quién no se ha cortado un pedazo de esas míticas barras de vainilla y chocolate, ha metido el helado entre dos galletas de barquillo y se lo ha comido en modo sándwich?

Cada 2 de agosto se celebra el Día del Sándwich Helado, y es que, aunque cualquier día es bueno para comerse uno de estos helados con sabor a infancia, hoy más que nunca. De comerlo y de prepararlo. ¿Te apetece un sándwich helado de leche condensada bañado en chocolate blanco?

Sándwich helado de leche condensada

Ingredientes

14 galletas 

390 ml de leche evaporada

150 gr de leche condensada

50 gr de chocolate blanco

Esencia de vainilla

Pistachos triturados

Elaboración

1- Congelar la leche evaporada al menos dos horas para después montar. 

2- A la leche evaporada montada le añadimos unas gotas de esencia de vainilla y la leche condensada poco a poco sin parar de remover. 

3- Congelar la mezcla durante toda una noche. 

4- Fundir el chocolate blanco. 

5- Cortar el helado, ponerlo encima de una galleta, cubrir con otra galleta y congelar. 

6- Una vez la galleta y el helado estén congelados, bañarlo en el chocolate blanco y espolvorear los pistachos triturados por encima. 

7- Volver a meter al congelador hasta el momento de consumir. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento