
El pollo es uno de los alimentos más populares del mundo. Esta carne puede decir lo que ninguna: que está presente en todas las tradiciones culinarias. El pollo gusta a todos, incluidos los niños (suele ser su primera carne).
Es la carne más ligera y admite mil y una preparaciones. Pero, cómo y cuánto tiempo hay que cocinarlo para que quede en su punto. Si queda muy hecho estará demasiado seco y si no está cocinado el tiempo suficiente puede quedar crudo.
Depende mucho de la parte del pollo que elijamos. Opcional, si queremos una salsa homogénea o con los champiñones como tropezones. Al gusto. Y todo lo vamos a hacer por menos de 6 euros (precio total aproximado para cuatro personas).
Pollo con salsa de champiñones
Ingredientes
Pollo (1 kg): 3,65 euros
Champiñones (250 gr): 0,85 euros
Cebolla (1): 0,10 euros
Ajo (2-3 dientes): 0,15 euros
Nata (200 ml): 1,20 euros
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
Troceamos el pollo (o se lo encargamos a nuestro pollero).
Los trozos los pasamos por una sartén con aceite para dorarlos. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
Limpiamos los champiñones (recuerda, siempre sin agua) y los troceamos.
En la sartén y con el mismo aceite del pollo, hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla.
Cuando casi esté añadimos los champiñones.
A los 5 minutos, incorporamos la nata y dejamos que todo se cocine otros 2 minutos.
OPCIONAL: en este punto podemos triturar toda la salsa o reservar parte de los champiñones.
Recuperamos los trozos de pollo y los llevamos al horno, donde estarán 20 minutos a 180º.
A mitad de tiempo echamos la salsa por encima.
Sacamos y servimos.
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